Ульяновские дольщики, не обладающие солидными финансовыми возможностями, нередко вкладывают в строительство последние деньги. Строительные компании пользуются этим, и обдирают людей, как липку.  Затем застройщики срывают сроки, забрасывают проект, а порой и намеренно банкротят собственное предприятие. В лучшем случае строители сдают объекты с массой недостатков, из-за которых жить новом доме становится просто невозможно. Яркий пример подобной работы - ЗАО «Строительная корпорация», принадлежащая ульяновскому депутату Николаю Абрамову. Стройфирма сначала сорвала срок сдачи ЖК «Современник»,  а затем ввела объект в эксплуатацию без газа.

Жизнь в каменном веке

   Прокуратура Железнодорожного района в ходе проверки установила, что  в недавно сданном в эксплуатацию доме по адресу Варейкиса, 16А есть газопровод, индивидуальные газовые котлы для отопления и подогрев воды в квартирах. Но наличие отопительной системы еще не означает, что люди спокойно пользуются благами цивилизации. Выяснилось, что газ в новостройку никто не пустил. Сейчас в доме нет горячей воды, тепла и не на чем приготовить еду.

   По документам здание введено в эксплуатацию. Заключение о соответствии ЖК "Современник" требованиям технических регламентов и проектной документации выдало агентство регионального государственного строительного надзора.

   Районная прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.286 УК РФ – "превышение должностных полномочий". Виновным может грозить до 4 лет лишения свободы.

   Выходит, что ЗАО «Строительная корпорация» запросто смогла «уговорить» стройнадзор принять дом без тепла. Что будет с дольщиками, чиновников и бизнесменов волновало в последнюю очередь – деньги освоены, дом сдан и документы подписаны.

Не держит слово

   Владельцем ЗАО «Строительная корпорация» является Николай Абрамов. С 2005 года Абрамов  - депутат ульяновской гордумы, а в 2007 году он вступил в партию «Единая Россия».

   В апреле журналисты «Комсомольской правды» свидетелями разговора Абрамова с разгневанными дольщиками. Тогда депутат публично пообещал, что дом сдаст к 25 мая, а до этого времени застройщик устранит все недоделки, подключит газ, проведет освещение и электричество. Разговор между Абрамовым, дольщиками и директором департамента строительства Сергеем Шкановым сняли на видео.

    Обещание сдать дом к 25 мая Абрамов так и не выполнил. Не сдали ЖК "Современник" и к началу июня объект, в связи с чем прокуратура возбудила в отношении "Строительной корпорации"  и её директора административные дела по ч.2 ст.14.28 КоАП РФ.

   Осенью стало известно, что стройфирма Абрамова испытывает серьезные проблемы с финансами. Судебные приставы ульяновского УФССП забрали у компании башенный кран и грузовик за долги, сообщали источники Рупора. Сумма задолженности конторы составляла около 6 млн рублей. Приставы арестовали башенный кран и грузовик "ЗИЛ", принадлежащие должнику. Имущество оставили фирме на ответственное хранение без права использования.

Видео: ul.kp.ru

Фото: ullica.ru



Комментарии  

0 #2 Guest 31.10.2017 13:52
Абрамов , честный человек . Видно обстоятельства не позволяют выполнить обещания в срок . Я ему верю , что он доделает и сдаст дом как положено .
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #1 Морозов C.И. 25.10.2017 18:14
Все хорошо! Мне нужно план по вводу квадратных метров выполнять! В городе порядок, людей не кидают! Вы все придумали!

А вообще мне наплевать я живу в хоромах!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.