Ситуация с несуществующей свалкой в Чердаклинском районе набирает обороты. Известный борец с несправедливостью, депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный, на днях выпустил провокационное видеообращение. В нем он заявлял, что на территории Чердаклинского района региональные власти задумали создать полигон для хранения твердых бытовых отходов. Но, как утверждают в Агентстве госимущества Ульяновской области, на деле участок никто под мусор не отдавал, а свою землю местные жители отстояли без помощи депутата - задолго до того, как тот вообще обратил внимание на эту тему.

«Защитник» земли

   В минувшую субботу депутат вместе с несколькими помощниками отправился в село Поповка Чердаклинского района. Куринный приехал вместе со своей свитой,  операторами и помощниками.

   Ничего удивительно тут, конечно, нет. Похвально, что депутат Госдумы работает с избирателями даже в глубинке. Однако есть несколько нюансов, требующих самого пристального внимания.

   Подозрения по поводу нового полигона для хранения ТБО в видеоролике депутат обосновал документами, подлинность которых невозможно проверить. Этим документам – не один год.

   Однако самой свалки возле Поповки как не было, так и нет. Сейчас рядом с селом красуется неосвоенный пустырь, который может  принести как пользу, так и вред жителям. А участок сейчас практически переведен в статус земли сельскохозяйственного назначения.

   Получается, на эту землю безнаказанно уже никто не сможет вывалить груды мусора. Возникает вопрос:  что же забыл в Поповке лидер региональной ячейки КПРФ, и против какой свалки он собирается бороться?

Ни свалки, ни полигона

   Руководитель агентства госимущества и земельных отношений Ульяновской области Сергей Мишин в разговоре с корреспондентом Рупора рассказал предысторию.

   «Изначально участок был оформлен под полигон по переработке мусора, а не под свалку. Жители сообщили, что никакого полигона им не нужно, и выступили против него. В результате договор расторгли. Если взглянуть на кадастровую карту, то сейчас за землей нет обременений», - пояснил Мишин.

   Он добавил, что договор расторгли ещё в первой половине 2017 года - задолго до того, как в эту историю вмешался Алексей Куринный. Сейчас же завершается процесс переоформления участка в землю сельхозназначения. Также Мишин сообщил, что всё это время участок пустовал.

   Министр сельского хозяйства Михаил Семенкин и вовсе заявил, что «ситуация выдуманная», поскольку даже по санитарным нормам нельзя допускать на участке свалку. «Даже идеи такой никогда не было», - заверил он корреспондента Рупора.

   По его словам, около полутора месяцев назад на совете по инвестициям, проходившем в присутствии главы правительства Александра Смекалина, один из инвесторов предложил создать на этой территории сельскохозяйственный комплекс.

   Согласно предложению, на земле возле Поповки разместится животноводческий комплекс по разведению крупного рогатого скота. «В целом, на совете эту идею восприняли положительно, всем она понравилась», - подчеркнул министр.

   Оказывается, жители уже давно защитили свою землю без помощи депутата. Чердаклинцы высказали свое недовольство  - этого оказалось достаточно для региональных властей. Теперь же землю теперь планируют освоить под сельскохозяйственные нужды.

   Возможно, Куринный не знал о том, что ситуация разрешилась мирным путем задолго до его вмешательства. Однако не исключено, что депутат-скандалист сознательно нагнетал истерию по поводу несуществующей свалки, дабы лишний раз потрепать властям нервы. Обе версии, впрочем, уже не на что не повлияют.  Свалки не было, нет и не будет, а у людей есть заботы поважнее, чем протестовать против несующествующих гор мусора.

Фото: misanec.ru



Комментарии  

0 #2 Karl 23.10.2017 13:19
Цитирую да уж:
Чердаклинцы высказали свое недовольство - этого оказалось достаточно для региональных властей. А по китайскому Кончу оказалось недостаточно.


ты сравни объемы инвестиций
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #1 да уж 23.10.2017 12:45
Чердаклинцы высказали свое недовольство - этого оказалось достаточно для региональных властей. А по китайскому Кончу оказалось недостаточно.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.