В Ульяновске «День жестянщика» уже за горами. Ели верить синоптикам, заморозки и дождь со снегом могут прийти в город на этих выходных. Возникает больной для автомобилистов вопрос: пора ли переобувать резину, или можно ещё немного подождать?

   Небольшие минусовые температуры, а за ними и гололед, придут в Ульяновскую область через несколько дней. Согласно прогнозу сервиса «Яндекс. Погода», уже в субботу вечером в столице региона возможен дождь со снегом, а в воскресенье столбик термометра опустится до -2 градусов по Цельсию.

    Изменение погоды не сулит ничего хорошего ульяновским водителям. Многие автовладельцы ещё не поменяли летнюю резину на зимнюю, так что первый серьезный гололед и снег могут спровоцировать наступления уже традиционного «Дня жестянщика». 

    Именно поэтому ГИБДД рекомендует автолюбителям переобуваться заблаговременно. «В конце октября-начале ноября, как правило, увеличивается количество ДТП, связанных с погодными условиями. Часто происходят столкновения авто из-за несоблюдения дистанции и бокового интервала.

   Кроме того, многие считают, что летняя резина способна «удержать» автомобиль на обледенелой дороге - это заблуждение. Поэтому Госавтоинспекция настоятельно рекомендует заранее менять шины на те, которые специально предназначены для использования в зимний период», - рассказал старший инспектор пропаганды БДД отдела О-АР и ПБДД УГИБДД по Ульяновской области Александр Салмин.

    Поменять резину до наступления плохой погоды коллегам советуют и ульяновские водители.  «Когда среднесуточная температура колеблется в пределах 5-7 градусов, летняя резина теряет свою эластичность - проще говоря, дубеет. В этот период необходимо поменять ее на зимнюю. По опыту прошлых лет могу сказать, что похолодание может наступить довольно резко. Желательно переобуть резину уже на этих выходных. У адекватных автовладельцев страх потерять пару шипов всегда меньше страха оказаться в кювете, травматологии, колонии поселения и в других замечательных местах», - считает дорожный активист Сергей Горбунов.

Федор Филимонов

фото: passionforum.ru



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.