Одним из самых скандальных застройщиков Ульяновска можно назвать фирму «КапиталИнвест». Компания прославилась благодаря ЖК «Олимп», в котором падали стены как во время, так и после строительства. Недавно фирма, на бумаге превратившаяся в «КапИнвест», влипла в куда более грязную историю. Владелицу одной из квартир в том самом «Олимпе» обманом вынудили подписать документы о продаже жилья, после чего женщина оказалась без крыши над головой. Однако она не впала в отчаяние, и решила добиваться своего через суд.

История одной продажи

   Скандальной историей с корреспондентом Рупора поделился бывший муж главной героини, ныне представляющий её интересы. По его словам, небольшую квартиру площадью в 33,6 «квадрата» в жилом комплексе «Олимп» в Киндяковке Галина Печерских приобрела ещё в 2016 году. 23 мая 2017-го женщину пригласили в офис к застройщику  - в компанию «КапИнвест». По словам Галины, ей объяснили, что необходимо дооформить какие-то документы в собственность.

   Доверчивая женщина, недолго думая, подписала несколько бумажек, услужливо подсунутых ей в кабинете фирмы. При этом Галина даже не стала читать документы, полностью доверяя заботливым сотрудникам компании.  В итоге «дооформление» обернулось переоформлением квартиры на некоего Владимира Васильева.  Сама того не желая, Галина подписала документы о купле-продаже и передаточный акт на жилплощадь.

   Галина спокойно продолжила жить в  уже «проданной» квартире. Она исправно платила за жилье, за коммунальные услуги, проводила ремонт, не подозревая ни о чем.

   Однажды, возвращаясь с работы, женщина с изумлением обнаружила новые замки на своей двери. Галина позвонила в полицию и другие службы - выламывать дверь не решились. Через несколько дней она узнала о том, откуда появились новые замки.

   В начале сентября на почту пришло извещение от Железнодорожного райсуда с иском от Васильева. В исковом заявлении новоиспеченный «владелец» квартиры просил суд признать Печерских утратившей право пользования своим жильем и снять квартиру с регистрационного учета.  Претензии к Галине Васильев предъявил небезосновательно – документы о купле-продаже, акт о передаче, подписанные рукой Печерских были приложены к иску.

   В результате Галине ничего не оставалось, кроме как подать встречный иск на Васильева. В нём она попросила признать договор купли-продажи недействительным и наложить арест на квартиру. Второй пункт, кстати, суд уже удовлетворил – теперь ни Васильеву, ни кому бы то ни было не удастся продать квартиру до окончательного решения.

Преследования и угрозы

   После вынужденного выселения Галина некоторое время скиталась по подъездам и ночевала у подруг. В запертой квартире у Галины осталось всё: продукты питания, одежда, документы, деньги. В конце концов, женщина обратилась к бывшему мужу, который помог ей и приютил.

   После написания встречного иска и после нескольких встреч в суде стало понятно, что сторона Васильева не отступится, и до конца будет держаться за квартиру. Ситуация повернулась уже по-другому.  В начале октября Галина, перед судебным заседанием, поехала посмотреть почтовый ящик в своем доме. В подъезде её поджидал неизвестный мужчина. Он набросился на женщину и стукнул по голове и шее.

   Побои зафиксировали в травмпункте. Нейрохирург обнаружил у пострадавшей ушиб мягких тканей головы и ушиб мягких тканей шейного отдела позвоночника. Галина обратилась и в компетентные органы – факт побоев зафиксировали в железнодорожном РУВД.

   Женщина и её экс-супруг уверены, что нападение напрямую связанно с предстоящим судебным разбирательством. Прямых доказательств этому нет, но всё же методы запугивания и физического насилия в подобных делах нередки.

Итог

   В суде Галина утверждает, что никаких денег от «продажи» квартиры не получала, и мотива для продажи квартиры не имела. Это её единственное жильё, и жить женщине попросту больше негде.

   Вопрос, почему договор о купле-продаже подписывался в офисе «КапИнвеста», также остается открытым. Если предположить, что фирма запросто «сливает» данные о своих клиентах третьим лицам, то вполне возможно, что далеко не одна Галина может оказаться жертвой черных риелторов.

   «Странности на этом не кончаются. По моим сведениям, Владимир Викторович – человек более чем обеспеченный, у него большая квартира в самом центре Ульяновска. Зачем ему жильё в прямо скажем, не самой лучшей новостройке на окраине города, понять затруднительно», - поведал экс-супруг Галины.

   «Самое интересное, что на суды он не ходит. А его представитель, отвечая на вопрос «кто проживает сейчас в квартире?», ничего вразумительного ответить не может. Вероятно, никто там сейчас и не живет», - заключает он.



Комментарии  

0 #6 проходивший мимо 19.10.2017 14:24
этой конторе не стоит доверять! если вы сами не будете ничего проверять, читать документы, они вам подсуну такое, что будете долго разгр[censored]. Нечестные бессовестные люди! Будьте бдительны. Если рискнете там что нибудь купить, идите туда со своим юристом. желательно с двумя.
Цитировать | Сообщить модератору
-1 #5 Федор 13.10.2017 08:21
да пред написан.видно что статья заказная,
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #4 Оксана 12.10.2017 12:59
Цитирую везде обман:
Как -то странно подписывать документ, где заголовок и четко написано договор купли-продажи, акт-приема передачи и т.д. Это уж совсем слепым и безграмотным нужно быть. Явно предложили какую то аферу, согласилась, а вышло оно как! И договор купли- продажи считается действителен если зарегистрирован в Росреестре. Значит дама или сама присутствовала при регистрации или дала доверенность на продажу.Что тут не чисто с самой покупательницей! ;-)

Ничего странного, в Ульяновске работает целая группа мошенников по типу Миры. Нальют вам волшебный чаёк и вы всё подпишите.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #3 мимо проходил 12.10.2017 11:10
Теперь квартиру без адвоката покупать страшно.
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #2 везде обман 12.10.2017 09:48
Как -то странно подписывать документ, где заголовок и четко написано договор купли-продажи, акт-приема передачи и т.д. Это уж совсем слепым и безграмотным нужно быть. Явно предложили какую то аферу, согласилась, а вышло оно как! И договор купли- продажи считается действителен если зарегистрирован в Росреестре. Значит дама или сама присутствовала при регистрации или дала доверенность на продажу.Что тут не чисто с самой покупательницей! ;-)
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #1 Сергей 12.10.2017 06:49
Вот и купи квартиру :
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.