Капремонт – одна из самых скандальных тем в ульяновском ЖКХ. В последнее время дела у местных коммунальщиков стали ещё хуже. Отопительный сезон-2017 уже начался, а некоторые подрядчики не успели закончить работы. По традиции, страдают из-за этого, как обычно, простые люди. Вся прелесть ульяновского капремонта на примере многострадального дома на Верхней Террасе - в материале Рупора. 

   Скандальная история капремонта в доме№25 на улице 40 лет Октября началась в мае 2017-го. Подрядчики по контракту обязались выполнить полный спектр работ: ремонт фасада, отопительной системы, ХВС и канализации. Однако работники не сильно торопились, и за четыре месяца смогли обновить лишь систему холодного водоснабжения и канализации.

   В августе подрядчик встрепенулся, и незадолго до отопительного сезона в доме начали менять систему отопления. Вместе с началом работ начались и проблемы. Жилец дома №25 Дмитрий Коновалов снял видео, в котором рассказал о прелестях капремонта.

   Больше всего мужчину поразил виртуозный монтаж труб отопления. Благодаря сварщикам Дмитрий получил кривые трубы, прожженный линолеум и дыры в полу, потолке и стенам. Жилец предложил рабочим переделать свой труд, но получил отказ. У соседей снизу - подвесной потолок, и потому исправить содеянное якобы было нельзя. Правда, Коновалову предложили прикрыть срам зановесками.

   В дело вмешались журналисты, который пообщались с представителем подрядчика Максимом Желтковым. Он пообещал, что компания исправит все недостатки до начала отопительного сезона.

   Часть работ действительно переделали – например, всё-таки поменяли трубы отопления в зале. Однако от проблем это не уберегло.  1 октября, по словам Коновалова, дали отопление в четвертом подъезде, и там сразу же потекли радиаторы. 7 октября тепло пришло во второй подъезд. Вместе с отоплением из труб полилась вода. Сварщик перекрыл теплоснабжение, и с тех пор в доме нет тепла. Между тем, капремонт продолжается.

   Историю с ремонтом многострадального дома на улице 40 лет Октября для Ульяновск  трудно назвать  сенсационной. С каждым годом ситуация с программой капремонта в нашем регионе становится всё хуже. В комментарии для «Известий» главный жилищный инспектор РФ Андрей Чибис сообщил, в 2016 году в Ульяновской области отремонтировали всего лишь 39% от запланированного количества домов.

   Провал программы капремонта наглядно свидетельствует о работе как ульяновского министерства строительства и ЖКХ, так и о результатах деятельности регионального Фонда модернизации ЖКХ. В начале 2017 года руководитель фонда Нина Сидоранова покинула свой пост, на её место пришёл Александр Хаджибаев, однако его назначение не помогло улучшить ситуацию. 

Федор Филимонов

видео: Дмитрий Коновалов, ГТРК "Волга"



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.