Резонансная история с рейдерским захватом ТСЖ "Репино" в прошлом году всколыхнула весь Ульяновск.В помещения ТСЖ ворвались неизвестные, и вынесли оттуда документацию, компьютерную технику и даже трудовые книжки работников. Главным фигурантом скандала стал Игорь Коновалов, который представил в налоговую службу поддельные документы товарищества собственников жилья. Сегодня Ленинский районный суд вынес "захватчику" суровый приговор. 

   27 июля 2017 года кучка аферистов попыталась прибрать к рукам ТСЖ «Репино» - прибыльную управляющую компанию на севере Ульяновска. «Командовал парадом» председатель местного ТОСа Игорь Коновалов, а помогал ему один из чиновников горадминистрации - Игорь Руков. Местные жители и работники ТСЖ встали на защиту и отбились от захватчиков, в ситуацию вмешалось даже руководство города в лице Сергея Панчина. 

   Следователи возбудили уголовное дело по факту предоставления в налоговую подложных документов. По данным следствия, Коновалов, намереваясь незаконно стать председателем правления ТСЖ «Репино» и обладать его полномочиями, в нарушение закона представил в ИФНС России по Ленинскому району Ульяновска, документы, содержащие заведомо ложные данные о руководителе юридического лица, о прекращении полномочий бывшего председателя и возложении полномочий председателя на себя. 

Игорь Коновалов, 27 июля 2016-го  

  СУ СК РФ по Ульяновской области сообщает, что Коновалов признан виновным по ч. 1 ст. 170.1 УК РФ. Приговором суда Коновалову назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

фото: Рупор73



Комментарии  

+7 #2 Местный 12.10.2017 07:40
Коновал насекомое по сравнению с тем что творится с ЖКХ в целом, сфера ЖКХ давно в руках ОПГ и по пилена на сферы влияния а чиновники имеют свою долю и кормятся с этого пирога. Конавал влез в чужой распил вот его и штрафанули.
Цитировать | Сообщить модератору
+8 #1 Guest 10.10.2017 15:07
Вообще ничего! Это знак всем ОПГ промышлящим в сфере ЖКХ, Делай что хочешь ничего не будет!!!! Позорище а не правосудие! Очень серьезное преступление превратили в детскую шалость!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.