Школа №15 является одной из передовых школ Ленинского района город Ульяновска. В сентябре этого года это Образовательное учреждение году отметило свой полувековой юбилей , именно – в  День Знаний школе исполнилось  50 лет. В этом учебном году учеников ждали не только тетрадки и учебники, но и приятный сюрприз «Центр здорового питания» , на смену школьной столовой появилось современное кафе в стиле «Экология». 

Лучшее – детям

   Директор МОУ СОШ №15 Людмила Данилова большую часть своей жизни посвятила своим воспитанникам. Её стаж работы в этой школе – 42 года, из них директором – 28 лет. Она согласилась рассказать секрет популярности своего учреждения и показать, как обновили школу к первому сентября.

- Людмила Васильевна, расскажите, кто был инициатором идеи школьного кафе

- Сделать  ремонт школьной столовой хотелось уже давно. Не то, чтобы всё сильно обветшало или пришло в негодность, нет. Просто мы хотим лучшего для наших детей, и не только с точки зрения качества питания, но и с точки эстетического восприятия, да со средствами всегда было туго.

   И вот такое приятнейшее предложение,  оператор питания  «Торговый дом СПП» выступил с инициативой создания центра здорового питания, архитектурная мастерская  DFM предложила несколько концепций. Всем понравилось решение в «экологическом» стиле – мягкий зелёный цвет и яркие, но не раздражающие глаз оттенки. Определяющим фактором для такой цветовой гаммы послужил тот факт, что много учеников остаются в школе подолгу. Старшеклассники и вообще учатся до 4 вечера, практически весь день.

   Нахождение по 6-7 часов в одних и тех же кабинетах, где одна и та же  мебель, одна и та же обстановка, действует угнетающе на ребят. Поэтому этот проект и нам, и родителям очень понравился. Приятно же сменить на несколько минут атмосферу и расслабиться, это особенно сильно влияет на воспитание ребят.

   Приходя в такое место, ребёнок начинает чувствовать, что о нём заботятся, и понимать, что здесь созданы комфортные условия. Когда оператор питания  «Торговый дом СПП»  изменил нашу столовую,  поменялись и дети. Малыши стараются не мусорить, берегут новую мебель, старшеклассники, которые любят перекусить в буфете, с удовольствием пользуются барной зоной – там у них свой уютный уголок.

- Когда дети уходили на летние каникулы, ремонта в столовой и в пищеблоке ещё не было. Они пришли первого сентября и увидели, насколько преобразилась их родная школа. Как отреагировали?

- Я наблюдаю за детьми уже целую неделю и обратила внимание, что ребятам это пришлось не просто по вкусу, они в восторге! Многие ученики с удовольствием остаются после уроков посидеть и пообщаться в столовой. Говорят, что там стало очень здорово.

Это и не удивительно, ведь все знают, что школа – второй дом. Нашу школу построили 50 лет назад, и тогда задачи стояли иные. Это было функциональное здание, некая база для обучения. А сейчас, как мы видим, всё кардинально меняется. Потому мы и стараемся идти в ногу со временем.

- А что сказали родители по поводу ремонта?

- Родители пока ещё не видели, родительское собрание как раз намечено на следующую неделю. Но они, естественно, уже слышали о ремонте – он шёл тут буквально круглыми сутками перед началом учебного года, практически без выходных. Работы выполнили за рекордно короткий срок – полтора месяца. Само собой, родители слышали и восторженные отзывы ребят. Скоро придут сами и убедятся, насколько у нас тут стало хорошо.

- Ребята радуются,  а что говорит педколлектив?

- Все очень довольны. Ко мне подошла одна учительница, которая работает здесь уже более 30 лет и сказала: «Увидела нашу столовую, пришла домой и сказала мужу – надо делать ремонт на кухне! Хочу такую же, как в школе».

- Вы говорите, что ремонт провели всего за полтора месяца. Как удалось выполнить столь большой объем работ за короткий срок?

- Я сама контролировала процесс и постоянно была в школе. Мы вместе с представителями «Торгового дома СПП» регулярно что-то обсуждали, корректировали, поправляли. Экспериментировали с цветовой гаммой, придумывали разные решения и добились блестящего результата.

Замечу, что в приоритете у «Торгового дома СПП» - комфорт и удобство для наших учеников. Все вместе продумывали, сколько необходимо поставить рукомойников, сколько сушилок, заменили часть оборудования на кухне, заменили целиком всю посуду, мебель, светильники, потолки и многое-многое другое.

Кстати, изменения оценили не только ученики и преподаватели. На День Знаний к нам приходили и ветераны школы, и чиновники из администрации Ленинского района. Им очень понравились перемены в нашей родной 15 школе.

- Давайте поговорим про питание. Что едят ваши школьники?

- У нас все перемены длятся по 20 минут. Мы стараемся сделать так, чтобы времени хватило поесть нормально, а не на бегу. Обязательно ребята берут первое и второе блюда. Более того, некоторые родители теперь могут позволить не кормить завтраком ребёнка с утра – он может съесть полноценный завтрак прямо в школе.

Родители понимают, что с «Торговым домом СПП» в школу вернулось сбалансированное питание. Если дома иногда готовят один раз на несколько дней, то здесь всё время свежие блюда.

Мы не пичкаем детей полуфабрикатами, нам всегда привозят только самое свежее, и вся пища полностью готовится в школе. Я и сама выступаю категорически против полуфабрикатов. Полноценное питание должно быть горячим и сбалансированным.

Отмечу, что сейчас наметилась тенденция у наших детей питаться правильно. Если раньше ребята бегали в магазины и киоски, расположенные неподалеку, то теперь они преимущественно едят именно в нашей обновленной столовой.

- Обновление столовой – это ведь большой плюс не только ребят, но для имиджа школы?

- Да, это так. Бывает, что родители, прежде чем отдать своё чадо в ту или иную школу, объезжают сразу несколько учреждений в районе. Перед нами стоит задача заинтересовать девочек, мальчиков и их родителей.

Для того чтобы сохранить и улучшить педагогический коллектив, для того, чтобы оставаться на плаву, мы должны оставаться лучшим выбором для мам, пап и их детей. В этом смысле обновлённая столовая, которую нам построил «Торговый дом СПП» - огромнейшее подспорье.

Новая столовая, отличное питание, сильный коллектив преподавателей и развитая инфраструктура на территории школы –  залог того, что школа будет держать свою марку, и поэтому сюда родители с удовольствием приведут своих детей.

Справка:

Компания «Торговый дом СПП» в 2017 году провела ремонт сразу в четырех ульяновских школах: МБОУ «Средняя школа №31 имени Героев Свири», МБОУ «Средняя школа №15 имени Героя Советского Союза Д.Я. Старостина», МБОУ «Мариинская гимназия», МБОУ «Гимназия №24». В рамках проектов реконструкции произведен капитальный ремонт пищеблоков, замена инвентаря, мебели и другие работы.

DARS Facility Management (ООО «Торговый дом СПП») – одна из лидирующих компаний России в области аутсорсинга питания. За 15 лет успешной работы на рынке компания объединила 270 объектов и более 2800 сотрудников, ежедневно обслуживающих более 65 000 потребителей. 

На правах рекламы



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.