Ульяновская осень не знает жалости: за окном промозглые +3, в домах - немногим теплее. Отопительный сезон в городе начался ещё на прошлой неделе, но многие горожане этого так и не почувствовали. Без тепла сейчас сидят жители сразу нескольких районов Ульяновска. Страдают даже те, у кого отопление есть – из крана идет коричневая вода, а батареи чуть теплые.

   В Ульяновске отопительный сезон стартовал 22 сентября. Тепло начало поступать в детские сады, больницы и другие соцучреждения. Массовый пуск тепла в жилые дома начался 27 сентября. Уже через два дня, по данным горадминистрации, отоплением было обеспечено 42% жилфонда.

   Однако ульяновцы недовольны тем, что во многих домах тепла по-прежнему нет.  В сообществе «Ульяновск 73» во «Вконтакте» проблема несвоевременного включения отопления вызвала горячее обсуждение. «19 микрорайон. Дома как на улице. Решаю лишний раз не идти гулять. Дома гуляю», - пишет одна из пользователей. «В 4 мкрн в субботу дали и опять отключили, а вчера вечером из всех кранов кипяток шел... Зато отопления нет. Издевательство...», - жалуется другой участник группы.

   Судя по жалобам пользователей, отопление до сих пор не включили в домах на улице Ефремова, Шигаева, Камышинской, Минаева, Карла Либкнехта, Розы Люксембург, Жигулевской и других улицах, поселке Белый Ключ, 4-м и 19-м микрорайоне, в некоторых домах Нового города и в половине домов Верхней Террасы.

   В некоторых домах, где уже дали тепло, наблюдается другая проблема. Из кранов течет ржавая, «коричневая» вода, и началось это как раз после запуска отопления. Кроме того, многие жалуются на то, что батареи чуть теплые.

   В пресс-службе администрации Ульяновска уверенно заявили, что в течение трёх дней весь жилой фонд города будет подключен к отоплению. Также там рассказали, почему появляются проблемы с горячей водой. «У некоторых домов - открытая система водоснабжения.  Поэтому вода из отопления попадает в трубы ГВС, из которых начинает течь «коричневая» вода. Но это временное явление - проходит в течение 5 дней», - сообщили в горадминистрации.

   При проблемах с водой и с отоплением ульяновцы могут обратиться в «Контакт-центр при главе города Ульяновска», по телефону 737-911 или 05. Специалисты центра могут подсказать, как избежать платы за некачественные услуги.

   О нарушениях, связанных с отсутствием отопления или неравномерным прогревом батарей в квартирах, ульяновцы могут сообщить по телефону 41-41-28 с 8.00 до 17.00. Работает и круглосуточная прямая линия по вопросу пуска тепла – 41-48-15. 

фото: m24.ru, vk.com



Комментарии  

0 #6 Ярослав Дмитриевич 23.10.2017 18:51
По ул. Гончарова 6 в одном из стояков до сих пор нет отопления! Звонили, жаловались, куда только можно. Половина квартиры не отапливается, за окном минусовая температура, снег, 23 ноября! Заявки везде приняты, Ленинская управляющая компания сообщает, что проведены какие-то работы. По факту оплата будет взиматься за месяц, а дома холодно. Беспредел!
Цитировать | Сообщить модератору
0 #5 Людмила 04.10.2017 11:53
ул. Кузоватовская д.36. Тепло дали 30.09.2017, но дома до сих пор температура 19,5-20 градусов. Дома холодно. Болеет ребенок, теперь и я с соплями. У нас раньше такого не было, была жара. А в этом году-просто кошмар. УК "Аметист" разводит руками, мол подача такая. но почему на ул. Камышинской люди балконы даже открывают.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #4 кузоватовская 03.10.2017 19:16
холодно..где тепло?????::?
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #3 Пески 03.10.2017 07:48
"В некоторых домах, где уже дали тепло, наблюдается другая проблема. Из кранов течет ржавая, «коричневая» вода, и началось это как раз после запуска отопления"-чушь! У нас и отопление не дали, а вода с прошлой недели коричневая. 05 вообще дают просто общую информацию, никаких адресов не записывают. Никому ничего не надо! А про некомпетентность - это факт.
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #2 Уравнитель 03.10.2017 07:26
Из года в год одно и тоже! Вы думаете-это технологические особенности? Напротив... это разгильдяйство и отсутствие профессионализма! Один только пример, что коричневая вода попадает из системы теплоснабжения в ГВС говорит об отсутствии элементарных знаний у людей дающих такие комментарии! Ау... люди! У нас в городе открытый водоразбор... хватит дурачить людей!
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #1 Ольга 03.10.2017 02:11
На ул.Можайского дом 6а корп 1 до сих пор нет тепла.Звонки в ЦЭТ диспетчеру,мастеру,в 05 никаких результатов не дали...... Просто беспредел.Никому ничего не надо,и никто ни за что не отвечает!Заявки уходят в никуда и никто их не рассматривает!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.