Отопительный сезон 2016-2017 в Димитровграде прошёл отвратительно. В городе произошло немало серьезных коммунальных аварий, как следствие - тысячи людей оказались без тепла и горячей воды. Однако сегодня чиновники уверяют, что второй по величине город области готов к новой зиме. Между тем, димитровградские дети уже начинают мерзнуть - из-за того, что димитровградские коммунальщики не рассчитались с «Газпромом».

Три года долгов

   МУП «Гортепло» обеспечивает отоплением не только жилые дома, но и детские сады, школы. Холода уже начались, но предприятие не может подать тепло в соцучреждения. Проблема в задолженности, накопленной перед «Газпромом». За 2014-2016 годы «Гортепло» задолжало за газ более 200 млн рублей. 

«Мы пытаемся договориться с газовиками. Составили график погашения имеющейся задолженности, но он не устраивает поставщиков голубого топлива», - цитировал руководителя комитета ЖКХ Димитровграда Андрея  Большакова портал «Димград 24».

Однако дети уже начали мерзнуть. «Пока у нас нет тепла, согреваем детей и персонал детского дома обогревателями и тепловыми пушками. Пока температура в помещениях соответствует норме, но если на улице еще немного похолодает — данных мер будет недостаточно», — рассказывала корреспонденту портала замдиректора детского дома «Планета» Светлана Яшина.

Дети мёрзнут

   Рупор уже писал о том, что новый отопительный сезон в Димитровграде вызывает большие опасения. Проблемы уже появились, но местные чиновники остаются оптимистами. В разговоре с корреспондентом Андрей Большаков сообщил, что большинство объектов социальной сферы уже обеспечены теплом. По его словам, отоплением занимаются другие организации, которые не накопили столь внушительных долгов перед ресурсоснабжающими организациями.

   Главный димитровградский коммунальщик подтвердил, что 20% объектов социальной сферы до сих пор не получили тепла из-за долгов перед газовиками, и сейчас обогреваются различными подручными средствами. Среди социальных учреждений на обеспечении МУП «Гортепло» оказались и детские сады.

Молчание Кошаева

   Большаков также рассказал, что 24 сентября решался вопрос по пуску газа. Руководство Димитровграда вызвали в «Газпром межрегионгаз Ульяновск», где решали вопрос по выплате долгов МУПа.

   Правда, глава Димитровграда Алексей Кошаев почему-то не стремится сообщать в фейсбуке и во «Вконтакте» об итогах проведенной встречи, хотя он очень активен в соцсетях. 

   Более того, на его страницах не удалось найти ни одного поста, посвященного проблеме огромных долгов «Гортепла» перед ресурсоснабжающими организациями. О таких проблемах глава города, похоже, предпочитает молчать.  

Фото: vk.com/id281063480



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.