За лето ульяновские дороги заметно преобразились. Дорожники ремонтировали не только крупные магистрали города, но и тротуары на важнейших улицах. Большой вклад в этот успех внесли федеральные власти – на дороги в 2017-м выделили рекордные 1,2 млрд рублей. Однако жители городских окраин пока далеки от праздника жизни. В пригородном селе Отрада за несколько лет власти не смогли отремонтировать тротуар, по которому местные дети ходят в школу.

   Село Отрада стало частью Ульяновска сравнительно недавно – 15 лет назад. Наверное, именно поэтому городские чиновники уделяют пригороду не самое пристальное внимание.  В редакцию Рупора обратились жители села с просьбой в оказании содействия.

   «Уже не первый год мы, жители села Отрады по улице Мира, просим администрацию города о ремонте тротуаров. Но пока получаем только обещания. Нет выхода к остановке и другие инфраструктуры, особенно в осенне-весенний период», - сообщил один из жителей. 

   Отрадненцы неоднократно писали обращения в администрацию Ульяновска, правительство области, а также депутату по Засвияжскому округу №23 – Константину Зонову. Власть имущие, как обычно, обещали разобраться и найти деньги. Разбираются до сих пор.

   В пресс-службе администрации Ульяновска пояснили, что ремонт тротуаров во многом зависит именно от местных депутатов. Именно они формируют  адресный перечень приоритетных объектов для ремонта, после чего отправляют список в городское управление дорожного хозяйства. Получается, Зонов со своей задачей не справился, раз жители продолжают жаловаться и просит у чиновников помощи. Депутат так и не добился включения улицы Мира в Отраде в перечень объектов. 

   Стоит отметить, что починка тротуара не требует больших затрат.  По словам жителей, МБУ «Стройзаказчик» составил смету на ремонт тротуара, стоимость работ оценивалась всего в 190 тыс. рублей.

   «Ремонт тротуара во дворе домов 1,2,3 по ул. Мира д. Отрада планируется рассмотреть при изыскании дополнительного финансирования из бюджета города», - сообщил сити-менеджер Алексей Гаев в июне 2016-го. Изыскать столь грандиозные средства, по-видимому, более чем за год так и не удалось. 

   Вместе с тем администрация города регулярно хвалится масштабным ремонтом тротуаров. Да, на центральных улицах Ульяновска дорожки для пешеходов действительно приводят в порядок. К примеру, по программе «Безопасные и качественные дороги» в 2017-м на ремонт тротуаров в  Ульяновске выделено 70 млн рублей, как сообщили в пресс-службе администрации. Но в программу попали только крупные улицы и проспекты: Радищева, Камышинская, 12 сентября и т.д.

   Об окраинах, где тоже живут люди, власть зачастую просто забывает. Стоит отметить, что на улице Мира в Отраде находится местная школа. Дети ходят на уроки по разбитому тротуару – но вряд ли их безопасность волнует чиновников. В многоквартирных домах на улице живут и пенсионеры, которым также непросто передвигаться по плохой дороге. 

фото: соцсети, Рупор73



Комментарии  

0 #1 Житель 26.09.2017 23:29
Зонов ничего не может. Работает для галочки. В округе появляется только по праздникам! Позор
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.