Сегодня администрация Ульяновска провела небольшой пресс-тур на тему грядущего отопительного сезона. Чиновники уже по традиции заверяют: к холодам готовы, прошлые ошибки учтены, зима должна пройти гладко. Однако после прошлогодних аварий доверие к подобным заявлениям у горожан и журналистов упало.

Зима близко

   Множество коммунальных ЧП, тысячи жителей без света, воды и тепла – вот результаты работы коммунальных служб в 2016 году. Но в будущее ульяновские чиновники смотрят с оптимизмом.

   «Мы находимся на завершающей стадии подготовки к отопительному сезону. Все теплоисточники в городской черте готовы к отопительному сезону. Мы также подготовили всю необходимую документацию для получения паспортов готовности», - рассказал в ходе пресс-тура замглавы администрации Сергей Гигирев.

   В ходе проведения весенне-летних и осенних гидравлических испытаний было выявлено около 450 порывов. По словам Гигирева, все эти повреждения были успешно устранены. Кроме того, коммунальщики заменили почти 20 километров тепловых сетей.

   Чиновник добавил, что в ряде котельных по городу провели легкую модернизацию, а в котельной на улице Ипподромной – глубокую с полной заменой всего оборудования.  Кстати, именно из-за замен теплосетей летом в городе часто возникали пробки – часто приходилось вскрывать асфальт на самых оживленных участках дорожного движения.

   «Извините, но к зиме приходится готовиться, - констатировал Гигирев, - я думаю, что результатом этого станет повышение надежности теплоснабжения».

   Замглавы администрации заверил, что по муниципальным объектам работы с теплоснабжением все проведены, «Ульяновскводоканал» и «УльГЭС» провели все запланированные мероприятия, поэтому большая часть жилищного фонда города готова к зиме.

Ситуация в Заволжье

   Гигирев также  рассказал, что в 2017 году котельная Патронного завода перешла в собственность муниципалитета. Он подчеркнул, что эта мера увеличит надёжность теплоснабжения и горячего водоснабжения на Нижней Террасе.

   Также чиновник сообщил, что часть нагрузок котельной завода «Комета» на Верхней Террасе, переключили на два теплоисточника. ТЭЦ-2 будет основным источником тепловой энергии и горячего водоснабжения оттуда, что повысит надёжность поставки этих услуг в квартале.

   Кроме того, по его словам, в Центральной городской больнице модернизировали котельную. На неё переключат больше объектов социальной сферы Верхней Террасы. Все эти меры, как отметил Гигирев, позволят взять муниципалитету взять под контроль и под свою ответственность теплоснабжение обоих микрорайонов.

Фото: nevnov.ru



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.