Есть несколько очень достойных людей, представляющих интересы Ульяновской области на федеральном уровне. Пожалуй, самый деятельный из них – член Совета Федерации Вадим Харлов, в прошлом известный автогонщик, бизнесмен и депутат. На днях политик вновь доказал, что не зря определен судьбой транслировать волю простых ульяновцев в умы кремлевской элиты. Харлов в очередной раз встал на защиту народных интересов, и попытался спасти целый город от голодной смерти.

Харлов спасает Инзу

   Экономический кризис больнее всего ударил по сырьевым производствам. Сегодня в России не хватает березовой древесины на внутреннем рынке. На грани закрытия оказались сразу несколько крупнейших деревообрабатывающих предприятий страны, сообщает «Лайф». Дефицит сырья на возник в том числе и по причине возросшего экспорта берёзы в Китай. Дело в том, что китайцы платят за древесину в два раза больше, чем отечественные комбинаты  по переработке.

   Одним из предприятий, страдающих от зарубежной конкуренции и дефицита сырья, стал "Инзенский деревообрабатывающий завод". Главное предприятие Инзы, на котором работает около 1,5 тыс. человек, в последнее время значительно снизил объемы производства. «Предприятие работает с ограничениями по сырью, предприятие терпит многомиллионные убытки», - признался журналистам гендиректор ООО ПФ «Инзенский ДОЗ» Владимир Куприянов.

   Однако есть надежда, что инзенские работяги не останутся без работы, как не останутся и без защиты. За простой народ в очередной раз вступился Вадим Харлов, член Совета Федерации от Ульяновской области. Лишь он один понимает, что потеря инзенского комбината означает голодную смерть для местных жителей.

Инзенский ДОЗ

   Харлов не постеснялся обратиться напрямую ко второму лицу государства – премьер-министру Дмитрию Медведеву. Сенатор сообщил главе правительства РФ о  критической ситуации на Инзенском деревообрабатывающем заводе. Харлов также попросил ввести запрет на экспорт берёзовой древесины.

  После того, как проблемой занялся Харлов, нет ни тени сомнения, что комбинат в Инзе будет жить, и жители Ульяновской области не останутся без работы. Реакция на проблему уже есть. Официальный представитель министерства экономики РФ сообщил «Лайфу», что «вопрос будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний таможенно-тарифной комиссии». 

Скромный филантроп

   Впрочем, о маленьком подвиге Харлова вы едва ли узнаете из интернета, телевизора и газет. Сенатор никогда не пытался выставлять свою работу напоказ – к примеру, о ситуации в Инзе пресса узнала случайно. Несмотря на активную и продуктивную работу в Совете Федерации, Харлов часто бывает в Ульяновской области. Сенатор постоянно проводит приёмы граждан, участвует в общественной жизни региона, держит руку на пульсе всех проблем.

   Харлов – филантроп и меценат, и этот факт также не особо афишируется. Мало кто знает, что в конце прошлого года к  сенатору обратились члены клуба «Пион», с помощью которого люди с ментальными нарушениями здоровья получают шанс на развитие и реабилитацию. Сотрудники клуба вместе с родителями «особенных» детей сообщили Харлову, что для полноценной жизни своих воспитанников, их необходимо привлекать к практической деятельности, и попросили помочь в социальной адаптации.

   Вадим Харлов, не задумываясь, выделил оргтехнику и деньги на приобретение всех необходимых материалов для творческих занятий участников клуба «Пион». По его инициативе в городе организовали выставки для детей-инвалидов, на которых увидели свет все талантливые произведения, выполненные руками ребят. Сенатор оказался неравнодушным к проблеме людей с ментальными особенностями, которым в наше время уделяется  совсем немного внимания.

Харлов и юные гонщики

   Правда, Харлов не впервой проявляет себя филантропом и меценатом. Сенатор состоит в Попечительском совете по развитию регионального спорта, помогает областному театру драмы. В 2009 году Вадима Харлова признали "Меценатом года" в Ульяновской области.

   Остается только порадоваться, что интересы Ульяновской области в высших эшелонах власти представляет такой человек, как Харлов. Не исключено, что в недалеком будущем он продолжит путь наверх по карьерной лестнице, и у него появится гораздо больше полномочий и возможностей для помощи нашему региону. Например, Харлов вполне мог бы занять и одну из руководящих должностей в ульяновском правительстве.

Василий Стрельцов

фото: ul.aif.ru, lesprominform.ru



Комментарии  

+5 #6 Николай 14.09.2017 01:12
Цитирую Гость:
Непонятный ход...

А что тут непонятного? Вадима скоро сольют с его голубыми наклонностями.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #5 Гость 13.09.2017 20:29
Непонятный ход
Цитировать | Сообщить модератору
0 #4 Гость 13.09.2017 20:29
Непонятный ход...
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #3 Guest 13.09.2017 19:03
Цитирую М73:
И правда, отвратительно выглядит. Облизали до дыр. рупор, неужели самим не противно??

Так он платит, на правах рекламы
Цитировать | Сообщить модератору
+13 #2 М73 13.09.2017 16:25
И правда, отвратительно выглядит. Облизали до дыр. рупор, неужели самим не противно??
Цитировать | Сообщить модератору
+10 #1 Вадиму 13.09.2017 16:17
Вадик, ну зачем так пиариться?
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.