В конце октября в российский прокат выйдет нашумевший фильм "Матильда", который уже спровоцировал  многочисленные акции протеста по всей стране. Объединённая сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» приняла решение не показывать киноленту Алексея Учителя из-за угроз, сообщают "РИА Новости".

   «В связи с неправомерными действиями со стороны противников фильма Алексея Учителя «Матильда»... и участившимися угрозами в адрес кинотеатров руководство объединённой сети «Синема парк» и «Формула кино» приняло решение отказаться от показа кинокартины», — цитирует издание пресс-службу сети. Представители "Синема парк" также заявили, что не желают подвергать опасности зрителей.

    Несколько дней назад более 100 организаций, взявших в прокат фильм "Матильда", получили угрозы в свой адрес, как заявлял адвокат режиссёра Константин Добрынин. Позавчера неизвестные подожгли автомобили, припаркованные возле офиса адвоката. Рядом с машинами лежали листовки с надписью: "За Матильду гореть". Более того, в Екатеринбурге в знак протеста против показа скандальной ленты водитель "уазика", начиненного газовыми баллонами, въехал в кинотеатр. 

   Стоит отметить, что в Ульяновске есть кинотеатр сети "Синема Парк" - он располагается в "Аквамолле". Пока неизвестно, будут ли другие кинотеатры города показывать новый фильм Учителя. 

   В киноленте рассказывается о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Задолго до выхода на широкие экраны картина вызвала большой резонанс в России. К примеру, депутат ГосДумы Наталья Поклонская обращалась в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку в отношении фильма - по ее мнению, в нем содержатся сцены, оскорбляющие чувства верующих.



Комментарии  

+5 #4 Православный 13.09.2017 10:06
Странно, что фильм в котором Николай показан большим государственником, чем был на самом деле (дневники друзей, родственников и т.д.) вызвал такой кипишь. Если б он поступил так, как показано в фильме, границы России до сих пор бы не изменились. А кто не хочет смотреть этот фильм пусть не смотрит, с чего вдруг права других решили нарушить.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #3 Татарин 13.09.2017 09:14
Устроили пиар компанию
Цитировать | Сообщить модератору
0 #2 Принц 13.09.2017 09:12
Мария,пошли вместе на Матильду?)
Цитировать | Сообщить модератору
+13 #1 Мария 12.09.2017 18:06
Запугали.
Пойду на "Матильду", даже если ее в поганенькой "Луне" показывать будут. Дважды пойду. Даже при условии, что не люблю исторические фильмы. И фильмы про любовь.
Просто потому, чтобы агрессивные идиоты не считали себя слой и теми, кто могут указывать всем нам, как жить, что смотреть и о чем думать.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.