Несколько дней назад в Ульяновске произошла «битва инстаграмов». Председатель региональной  Общественной палаты Александр Чепухин в соцсетях раскритиковал Юлию Куринную, жену депутата ГосДумы. Политику не понравилось, что супруга Алексея Куринного сравнила Ульяновск с грязью.

   Скандал начался с неприметного, казалось бы, поста в инстаграме Юлии Куринной. «Привет, Москва! Мы понаехали», - написала супруга депутата ГосДумы под своей фотографией из престижного столичного района Раменки. Свой пост Юлия снабдила хэштегами #изгрязивкнязи, #деревнявстолице и #моямосква.

   На запись наткнулся активный пользователь инстаграма, глава региональной Общественной палаты Александр Чепухин. Политика задели не очень патриотичные хештеги, которые использовала супруга Куринного. «Оказывается, мы тут грязь деревенская, а они там князьями стали», - негодовал Чепухин на своей странице в фейсбуке.

  В комментариях Чепухина активно поддержали. «Ульяновск - не деревня», «Куринный, мы не грязь!», - писали пользователи. Нашлись защитники и у новоиспеченной «москвички».

   Однако Юлия Куринная решила продолжить склоку у себя в инстаграме. «Не лень комментарии было чистить, господинчик @alexandr_chepuhin? Меленько, гаденько и подленько( жаль, что такие люди "представляют" интересы общественности!», - написала супруга депутата. Вновь не обошлось без хештега  - на сей раз это было резкое  #идивопупредседатель. Чепухин же в ответ лишь заметил, что на фейсбуке комменты автоматически удаляются в случае бана.

  Сложно сказать, кто прав в ситуации с «князьями» и «грязями». Однако ясно то, что супруга Куринного ведет себя не слишком достойно, оскорбляя главу ульяновской Общественной палаты. Возможно, это произошло и не специально, но своим постом она могла оскорбить и тех, кто не считает Ульяновск деревней.

   Впрочем, с выходцами из «периферии» нередко происходят подобные метаморфозы. Бывает, что после переезда в крупный город провинциалы начинают поливать грязью свою малую родину. Но коренным москвичом вряд ли можно стать с помощью хештегов в инстаграме и селфи с золотым айфоном.

Фока Сергеев

фото: instagram.com



Комментарии  

+5 #9 Гость 11.09.2017 23:00
Не стыдно писакам? Начиная от Чепухина и заканчивая Рупором? Поговорка "из грязи в князи" относится к ЧЕЛОВЕКУ. Мол, были ничем и выбрались в люди. Никак ни к городу, бездари. В данном случае использовано вообще в ТЭГАХ, даже не в основном тексте. Очевидно, что написано с иронией и по смыслу и даже по следующему тэгу понятно. Высосали из пальца гадость и еще про какие-то оскорбления пишут.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #8 абал таракана усатог 09.09.2017 14:01
СТАТЬЯ ЗАКАЗНАЯ ОДНОЗНАЧНО!
ЭТО ПСЕВДО ОБЩЕСТВЕННИК САМ СЕБЯ ПИАРИТ!
РУПОР ЗА КОПЕЙКИ НАПИШИТ ПРО ВАС ЧТО ЗАХОТИТЕ ТАК ЧТО ДЕРЗАЙТЕ!
(ВЫ ДУМАЕТЕ ЛЮДИ ТУПЫЕ*?)
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #7 Ульяновск 08.09.2017 12:20
Чепухин - вор!
Посадить давно уже на нары нужно эту гниду!
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #6 Морозов 08.09.2017 12:11
Я все давно сп*здил у вас!
челядь, вы должны мне ноги целовать )))))
Цитировать | Сообщить модератору
+8 #5 поддерживаюздесьсрач 07.09.2017 23:46
молодец задела колхозана это одна линейка-чепухин-опенышева-тихонов и пр. их всех задело что им недостичь федеральных высот алексея он ногой может открывать двери холопов в администрации и гонять их пинками. Все конец ваших карьер во всяких там палатах №6
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #4 Равиль 07.09.2017 21:21
Город , не похожий на город. Не Ульяновск, тем более не Симбирск - помойное ведро.
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #3 Нерезиновый Ульяновс 07.09.2017 19:13
Если что-то и задевает, то отвечать на оскорбления гадостями - лучше промолчать
Цитировать | Сообщить модератору
-3 #2 С пер. Буинский, 1 07.09.2017 17:47
Эта мамзель совсем зазвездилась. До выборов ходила со всеми мило здоровалась, а сейчас даже глаз не кажет. Действительно, сейчас ульяновцы для нее - грязь...
Цитировать | Сообщить модератору
+12 #1 гость 07.09.2017 17:19
поддержу на счет деревни, Ульяновск превратили именно в нее, архитектуры нет, ул. Гончарова украшена искусственными цветочками, киоски-киосочки-палатки, около мемцентра балаган. А грязно даже в центе, особенно по нечетной стороне. За город стыдно.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.