Вчера на Центральном пляже Ульяновска произошла трагедия. Двое подростков, купавшихся недалеко берега, утонули. Прокуратура и следственный комитет инициировали проверки. Сегодня, по рекомендации губернатора Сергея Морозова, от работы отстранили начальника спасательной службы Ульяновска Андрея Тамбовского.

    Сигнал о том, что в районе Центрального пляжа пропали два подростка, поступил на пульт МЧС вчера в 10:46, сообщает пресс-служба администрации. На место выехали водолазы спасательной службы Ульяновска. Тела ребят обнаружили только днём.

   Подростки не заплывали далеко – тела нашли на расстоянии 5-6 метров от берега, на глубине 4 метров. Есть версия, что во время купания мальчиков захлестнуло большой волной, и они просто не смогли выплыть.

   Оба парня – ученики 11 класса лицея № 90. После того, как стало известно о трагедии, соболезнования выразил глава региона Сергей Морозов. «Буквально через несколько дней эти парни должны были пойти учиться в выпускной класс. Трудно подобрать слова, это огромная потеря для всех нас. Надеюсь, что подобные трагедии не повторятся. Скорблю вместе с родными и близкими», - написал губернатор на своей странице в ВК.

   Сегодня утром глава региона объявил о временном отстранении первого замначальника МБУ «Управление гражданской защиты»,  начальника спасательной службы Ульяновска Андрея Тамбовского.

   «Ранним утром заслушал доклад главы Ульяновска Сергея Панчина о ходе проверки по факту гибели ребят вчера на Волге. Работа городских спасательных служб требует детального изучения. На время расследования рекомендовал отстранить от исполнения обязанностей руководителя спасательной службы города Андрея Тамбовского. Также поручил руководителю блока социального благополучия минздрава Андрею Баранову оказать помощь семьям ребят. Вчера говорил с отцами погибших парней, на душе тяжело и горько. Главная наша задача - не допустить подобных трагедий впредь», - отметил губернатор.

 



Комментарии  

+3 #2 петр 24.08.2017 16:08
а он то тут при чем!? эти идиоты кругом лезут где не надо и что теперь! они и на краны и на крыши! родители должны за своими высерками следить! а то "дети"! на 17 году то жизни все дети!!!??? наплодили этих "яжматерей" и "яждетей" что от них спасу уже нет! творят что хотят! на улицах стариков убивают, грабят и все "дети"!
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #1 Выгнали наполеона 24.08.2017 10:41
Его должны были уволить когда утонул пловец из казани
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.