Несколько недель Рупор73 писал об одном из главных страхов ульяновских автовладельцев - о том, что недавно отремонтированная улица Гончарова вскоре вновь будет вскрыта. А пока еще идеально ровный асфальт, благодаря которому ее называли "кусочком Европы" в Ульяновске, разрушат. Причина проста - требуется срочный ремонт теплосетей, принадлежащих компании «Т-Плюс» (бывшая «ВоТГК»). Услышавший об этой идее еще несколько недель назад губернатор Сергей Морозов пришел в ужас и спросил: "Я надеюсь, им отказали?". Чиновники ответили утвердительно, однако сегодня стало известно, что они соврали.

   Сегодня замглавы администрации Ульяновска Александр Черепан официально подтвердил, что свежеуложенный асфальт на Гончарова все-таки будет вскрыт. Окончательное решение по поводу того, когда и как вскрывать Гончарова примут завтра, на совещании. Но уже сегодня Черепан заявил журналистам о том, что центральную улицу города, отремонтированную буквально полтора месяца назад, вскроют снова. При этом Черепан сообщил, что в ситуации виноваты представители «Т-Плюс», которые делали осмотр сетей ещё до ремонта на Гончарова и не выявили проблем.

   Говорить о другом факте Черепан не стал, но Рупор73 точно известно, что энергетики о своих планах предупреждали дорожников заранее. В распоряжении нашего портала оказался график ремонта теплосетей, из которого следует, что изначально работы на Гончарова планировались к проведению в 2016 году. Этот график был и в комитете дорожного хозяйства Игоря Бычкова, и у замминистра строительства и дорог Андрея Тюрина. Несмотря на это, чиновники приняли решение вложить больше 30 млн рублей в капитальный ремонт центральной городской улицы. На что надеялись «дорожники» и почему так спешили потратить деньги, большой вопрос.

   Из-за этого теперь, едва улицу отремонтировали, на трубах отопления после гидравлических испытаний «Т-Плюс» обнаружились свищи. И закрыть на них глаза не получится - иначе будет очередное ЧП, и новую дорогу возле ЦУМа все равно придётся вскрывать. Речь идет как раз об этом участке - возле домов №32 и №34.

   Корреспондент Рупор73 связался с директором «Т-Плюс» Валентином Трубчаниным, который крайне аккуратно комментировал эту тему, но отметил, что график испытаний труб на Гончарова был давно известен чиновникам. «Трубы находятся в рабочем состоянии. Однако невозможно без гидравлических испытаний осмотреть их и сказать, что всё в порядке. График гидравлических испытаний давно согласовали с администрацией, и они должны были состояться 22 мая. А ремонт асфальта завершили раньше», - сообщил Трубчанин.

   Получается, что если бы «дорожники» хотя немного повременили с ремонтом, проблемы бы попросту не существовало. А теперь новый асфальт на улице Гончарова придётся вскрывать, принося неудобства всем – в первую очередь горожанам, а во вторую - губернатору Сергею Морозову, который в следующем году, наверняка, планирует вновь стать главой региона. И удастся ли ему это с такой командой "грамотных" управленцев, пока загадка. 

Алексей Ласнов

Фото Рупор73


Комментарии  

+2
Ну это вообще ни в какие ворота не лезет. Бабло отмывают - положили новый асфальт и специально его вскрывают чтобы опять ремонт делать. Куда смотрит прокуратура?
Сообщить модератору
0
Где теперь на роликах кататься? :sad:
Сообщить модератору
+5
Данная ситуация не только в центре ...Во многих местах ..ложат Новый Асфальт и через пару месяцев вскрывают ....И все Они Знают прекрасно ...Отмывают Тупо Бабло ...И Всем Же ПОФИГ ....Все в доле ....С*КИ...
Сообщить модератору

Добавить комментарий