Сегодня в Ульяновске прошло первое заседание Общественной палаты Ульяновской области VI созыва. Члены обновленной палаты избирали председателя структуры, а также его заместителей и руководителей комиссий. Новым главой ОП УО стал экс-замгубернатора по информационной политике Александр Чепухин. Он сменил на посту председателя Тамару  Девяткину, ректора УлГПУ.

    Формирование Общественной палаты Ульяновской области VI созыва завершилась в начале июня. В состав палаты вошли 60 человек. 20 из них утвердил глава региона Сергей Морозов, 20  - выбрали депутаты ЗакСобрания. Ещё 20 человек назвала рабочая группа, в состав которой вошли ранее избранные члены палаты.

  Ещё во время формирования состава палаты ходили слухи о кандидатах на место председателя ОП. Вероятным главой структуры называли не только Александра Чепухина, экс-замгубернатора по информационной политике, но экс-главу палаты справедливости региона Захара Мисанца, а также действующего председателя Тамару Девяткину.  

    Однако Девяткина не пожелала вновь возглавить ульяновскую ОП. "Настало время, когда нужно внести свежую струю. Важно чтобы Общественная палата была услышана населением и властью. Поэтому предлагаю выдвинуть на должность председателя Александра Чепухина", - заявила Девяткина.

   Кандидатуру поддержал председатель Ассоциации фермеров Ульяновской области Вячеслав Варганов.  "Чепухин вдохнул новую жизнь в агропромышленный комплекс. Он умеет быть дипломатом, умеет потребовать. Мне довелось встретить одного человека, когда Чепухин, ещё мальчишкой, работал комбайнером. Он мне сказал: "Саша - парень неизбалованный, порядочный, с ним работать можно", - рассказал Варганов.

   Кроме Чепухина, на пост предложили ещё две кандидатуры: доктора, координатора проекта "Здоровый город" Владимира Малинина одного из владельцев event-компании "Министерство" Марата Аряпова.  По итогам голосования главой палаты избрали Александра Чепухина. За него отдали 52 голоса из 54. Стоит отметить, что Чепухин за себя не голосовал.

   На заседании выбрали и заместителей председателя Общественной палаты. Кандидатуры озвучил свежеизбранный глава ОП Чепухин, предложив Марата Аряпова, Владимира Малинина и владыку Диодора. Члены палаты единогласно проголосовали "за". Кроме того, руководителем аппарата палаты выбрали Сергея Терехина, который занимает этот пост уже более трех лет.


Комментарии  

0
Сергей,предела глупости твоей есть предел? Какой Чепухин? Гадкий и мелочный чиновник,никогда и ничего,кроме воровства,не делавший. Неужели нынешние министры-Мезина,Семенова,Вавилин ,Уба-в чести у населения?
Сообщить модератору
0
Сергей,предела глупости твоей есть предел? Какой Чепухин? Гадкий и мелочный чиновник,никогда и ничего,кроме воровства,не делавший. Неужели нынешние министры-Мезина,Семенова,Вавилин ,Уба-в чести у населения?
Сообщить модератору
0
Саша Чепухин, тебя выгнали с работы и дерьмо у тебя кипит. Успокойся! Сергей Иванович Морозов наконец, понял кто ты и выгнал тебя с работы. Ты был заместителем губернатора(!), а теперь ТЫ НИКТО! Ты не достоен Сергея Ивановича! Ольга Владимировна Никитенко оказалась порядочной как бы ты не клеветал её, она гораздо умнее тебя! Ты мизинца её не стоишь Сашка!
РАМАЗАНОВ ОГРОМНАЯ ГЛЫБА! И ОН тебе не по зубам Саша! Твои статейки для Рамазанова как лай шавки из-за угла. Тебе его тоже не достать!
Не надо Саша отмазываться, что ты сам ушёл с должности заместителя Губернатора, что ты, якобы, хочешь больше времени уделять семье и т д. НЕ ВРИ! ЧЕПУХИН ТЫ ПРОСТО ПОСЛАН НА …!
 Теперь ты ИЗО ВСЕХ СИЛ жалкими попытками пытаешся показать что ты счастлив, что у тебя все хорошо , что ты совсем не переживаешь что тебя выгнали, искусственно смеёшься когда совсем не смешно, пытаешься зацепиться хоть за ниточку,
Сообщить модератору
0
Вопрос новому главе ОП Ульяновской ! Зачем "АЛЬТЕРНАТИВЕ" занимающейся школьным питанием два "ЛЕКСУСА"!?
Сообщить модератору
0
НУ ТЕПЕРЬ В ЧЕПУХОПЕ ВСЁ ПОРЕШАЮТ. ДЕВЯТКИНА,СТАРАЯ П...ДА,НАШЛА КОГО ПРЕДЛОЖИТЬ!!;
Сообщить модератору
0
А уголовное дело о распиле министром чупухиным и его братом коммерсантом незаконно полученных нескольких миллионов бюджетных денег уже закрыто???
Сообщить модератору
0
Зачем тратить деньги на ненужные и бесполезные структуры? Все равно у этих род нет своего мнения.лишь бы к кормушке поближе. (((
Сообщить модератору

Добавить комментарий