Очередная шумиха поднимается в Ульяновске вокруг торговых рядов. На этот раз вопросы стали все чаще возникать к работе торговой зоны, что на улице Камышинская прямо у "Универсама". Мало того, что состояние отдельных торговых мест тут вызывает претензии, так еще и расположен рынок прямо на проезжей части. Как такое вообще возможно - в удивленных комментариях чиновников и фоторепортаже Рупор73. 

   Найти эти самые торговые ряды довольно просто. Они расположены прямо на остановке "Универсам", что на улице Камышинская. Это дальнее Засвияжье и к особенностям этого района его жители давно привыкли. Тут могут воплотиться в жизнь даже самые смелые фантазии. И торговые ряды на Камышинской - яркий тому пример.

  Торговая площадь достаточно большая - примерно 1 500 кв.м. Часть торговых рядов - это полноценные закрытые павильоны, где торгуют продуктами, хозтоварами и одеждой. 

   Куда менее приятно для глаз выглядит второй блок торговых рядов. Первое, что бросается в глаза, когда оказываешься в этой части, - повсеместная грязь и мусор. Внешне все это больше напоминает "блошиный рынок". Местные давно жалуются на отсутствие какого бы то ни было благоустройства этой территории. И действительно, зрелище довольно специфическое. 

   Но удивляет не только внешний вид объектов, но и то, где они расположены. Часть торговых зон размещена в прямом смысле слова на проезжей части. Причем и полноценные закрытые павильоны, и открытые торговые места.

   Дело в том, что на указанном участке улицы Камышинская дорога расширяется. Так вот это самое расширение со стороны "Универсама" полностью занято торговыми местами, где по идее должны парковаться автомобили, чтобы не мешать движению основного потока машин по дороге. Учитывая загруженность этого направления вряд ли автомобилисты были бы против. На фото все хорошо видно - тротуар ровно между торговыми рядами.

   Глава Засвияжского района Александр Олейник признался, что вопросов к этим торговым рядам масса. Едва ли не каждую недели специалисты находят там те или иные нарушения. Но в части разрешительных документов, как заверил Олейник, у владельцев рынка все в порядке, "все оформлено". 

   Руководитель городского КУГИ Татьяна Горюнова затруднилась сказать, насколько законно размещение так называемого Камышинского рынка на проезжей части. Но обещала проверить. "В городе множество разных объектов, навскидку не могу вам сказать. Откуда мы знаем, что там дорога? Нужно проверять, проверим. Вообще у нас дороги могут быть в частной собственности, но каждый случай нужно рассматривать индивидуально". 

   Главный городской дорожник Игорь Бычков, который узнал об этой ситуации от корреспондента Рупор73, затруднился ответить на вопрос о том, как такое могло получиться. Он порекомендовал обратиться за комментарием в КУГИ, поскольку только они могли сдать землю в аренду. Но комментировать тему пока не стал, уточнив, что сначала ему надо в этой ситуации самому разобраться. 

   

Виталий Удальцов

Фото Рупор73


Комментарии  

0
Через дорогу на той же остановке "Универсам" вокруг магазина "Альянс" так же на проезжей части построены такие же магазины-ларьки. невозможно проехать и разъехаться машинам. мало того из-за углов этих магазинов-ларьков "выныривают" пешеходы, и каждый день этот ужас!!!!!!!!! а раньше там была парковка и все было в зоне видимости. И кто дает разрешение на строительство этого уродства? Загадили весь город рекламными щитами и такими магазинчиками
Сообщить модератору
0
Градостроители когда-то проектировали и строили по науке. Сейчас куда кривая у "священной коровы" выведет там и куролесят. Когда мы переехали была хорошая площадь перед магазином и заездной карман. Затем все превратили в сплошной караван-сарай. Я не могу нормально продать квартиру, чтоб равноценную купить. Архитекторы- строители вам не стыдно, что вы сделали с городом
Сообщить модератору

Добавить комментарий