Настоящая драма разыгралась сегодня в одном из домов в Железнодорожном районе города. Судебные приставы пришли выселять семью злостных неплательщиков коммунальных услуг из муниципальной квартиры, но это оказалось совсем не просто. Хозяева жилья разыграли настоящий спектакль, и дело чуть не дошло до драки. За происходящим внимательно наблюдал корреспондент Рупор73.

    Процесс выселения начался спозаранку  - в 7 утра у одного из домов на улице Хрустальной собрались сотрудники ФССП, администрации Железнодорожного района, работники управляющей компании и журналисты. Виновники торжества, семья Мироновых, не платили несколько лет за муниципальную 1-комнатную квартиру и задолжали 130 тыс. рублей коммунального долга. Суд, тянувшийся несколько месяцев, принял решение о выселении неплательщиков. Однако сдавать квартиру без боя они не собирались.

   Первое препятствие – железная дверь в квартиру. На продолжительный стук в дверь никто не ответил. Из соседних квартир начали выглядывать испуганные, но любопытные жильцы. Поведать о  местонахождении нерадивых хозяев они не смогли.

   Приставы и сотрудник «ГУК Железнодорожного района» стали звонить хозяину квартиры на мобильный, но он был недоступен. Дозвонились его дочери, которая сказала, что отец в больнице, а сама она находится в Барыше.

   Решение в этой ситуации было одно - вызывать рабочих и снимать дверь. Кроме рабочих, вызвали участкового.  Откуда ни возьмись, появился старший по дому, заявивший, что он точно знает, где хозяева – внутри квартиры. Затем он позвонил хозяйке, которая якобы пообещала прийти через 5 минут, но с адвокатом. Стали ждать.

   Старший по дому в это время рассказал, что семья живёт в этом доме давно – минимум с 1998 года. Хозяин, Михаил Миронов, подрабатывает ремонтными «шабашками», отделкой квартир. У семьи есть дети, но они уже взрослые, и здесь больше не живут.

   Хозяйку с адвокатом так и не дождались, хотя старший по дому уверял, что видел её внизу. Работники управляющей компании при помощи болгарки начали срезать петли. Внезапно на площадку вошёл человек в красной униформе: кто-то вызвал скорую в квартиру Мироновых. Врач очень сильно удивился происходящему - наверное, не каждый день на вызове тебя встречают судебные приставы, журналисты с камерами и рабочие с болгаркой.

   В итоге дверь всё-таки сняли, и тут – новый сюрприз. Хозяин действительно оказался дома, и встречал непрошеных гостей с монтировкой в руке. Он дрожал, и был настроен весьма решительно.

   Однако вид людей в форме усмирил неплательщика, и он отложил своё «оружие» в сторону. От врачебной помощи мужчина отказался. Но после того, как он расписался под отказом, попросил померять ему давление, сказал, что ему плохо. Вел себя Миронов не очень адекватно – сложилось ощущение, что он попросту пьян.

    Вскоре врач скорой помощи ушёл, и сразу за ним появились уже люди в синей форме – «неотложка». Они сразу поняли, что это ложный вызов, что им подтвердил и хозяин квартиры. После ухода медиков остался лишь один вопрос – а вдруг в этот момент кому-то по-настоящему нужна была срочная врачебная помощь? После таких случаев не приходится удивляться, что «скорая» и «неотложка» так долго едут к больным.

   Чуть позже подошла и супруга Миронова, хозяйка квартиры. Она выглядела на удивление спокойной, и даже призналась, что именно она вызывала всех врачей. По её словам, она сделала это лишь потому, что у мужа вчера вечером поднималось давление.

   Спорить и ругаться с приставами Любовь Миронова не стала, она лишь сказала, что не сможет вывезти вещи в ближайшее время из-за нехватки денег. Спектакль на этом кончился, приставы начали опись имущества, которое супруги-неплательщики увезут с собой.

   Кстати, на улицу семью Мироновых никто выбрасывать не собирается – администрация выделила им комнату в Засвияжском районе. Кроме того, по словам сотрудников управляющей компании, у семьи есть ещё одна квартира неподалеку, тоже на Хрустальной – так что без крова Мироновы не останутся.

   Стоит отметить, что в освобождаемую от неплательщиков квартиру планируют вселять детей-сирот. Правда, после выселенных сегодня хозяев здесь придется очень долго и тщательно убираться.

Алексей Ласнов

фото автора


Комментарии  

+3
Приставы показуху устроили. Лучше бы алименты взыскивали! И насчет того, что квартира достанется детям-сиротам тоже вопрос...сколько детей их не получили ?! Одним словом бред написан, шоу!
Сообщить модератору

Добавить комментарий