Вчера ульяновское отделение Общероссийского народного фронта провело заседание, посвященное сразу нескольким актуальным вопросам. Само собой, начали с самого важного – разбитые дороги, которые зафиксированы на «Карте убитых дорог» ОНФ. На обсуждение проблемы явился даже главный дорожник Ульяновска Игорь Бычков, который уже по традиции сетовал на дожди и холод, мешающий ремонту.

   Федеральный проект «Карта убитых дорог» направлен на выявление самых разбитых участков в населённых пунктах России. По утверждению разработчиков, именно от размещённых на сайте сведений будет зависеть то, какие дороги региональные власти включат в приоритетный для ремонта список.

   В ульяновском отделении ОНФ рассказали о том, как планируют контролировать ход выполнения ремонта указанных простыми гражданами разбитых участков.

   По мнению депутата Гордумы Николая Лазарева, сейчас необходимо «ждать реакции» на обращения к местным властям. Письма направлены сити-менеджеру Ульяновска Алексею Гаеву, главе администрации Димитровграда Вячеславу Гнутову и губернатору Ульяновской области Сергею Морозову.

   Кроме того, депутат Гордумы Николай Лазарев рассказал, что этим летом в Ульяновск вновь приедут федеральные эксперты ОНФ во главе с координатором проекта «Карта убитых дорог», членом комитета Госдумы по транспорту Александром Васильевым.

   Лишь под самый конец на заседание ОНФ явился главный дорожник города Игорь Бычков. Он сообщил, что городские власти внимательно следят за «картой убитых дорог» и стараются устранять указанные недостатки.

   «За апрель силами «Дорремстроя» выполнили ремонт на 4 тыс. кв. м., в мае – порядка 8 тыс. кв.м», - рассказал Бычков. Также он не забыл пожаловаться на погодные условия, которые мешают закрывать необходимые объёмы. «То погода холодная, то дожди», - сетовал глава управления дорожного хозяйства.  Однако он пообещал, что карточный и ямочный ремонт завершат уже к началу лета. По его словам, дыры закончат латать уже к 1 июня.

   Кроме того, Бычков вспомнил и про онлайн-трансляцию ремонтных работ в Ульяновске. «Как мы и обещали, пока в тестовом варианте, камеры на данных участках мы уже устанавливаем и скоро дадим общий доступ – люди смогут наблюдать за ходом работ на этих участках», - пояснил чиновник.

Фото: Рупор73



Комментарии  

+1 #5 Анна 20.05.2017 20:08
Ямочный ремонт, как бесят а! На Ефремова вон сделали, прошло 2!!!! дня и эти заплатки уже откалываются по краям, образуя новые ямы. Великолепная работа! 5+
Цитировать | Сообщить модератору
0 #4 Саша 19.05.2017 21:37
а это пропускает, странно
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #3 Саша 19.05.2017 21:37
говно
Цитировать | Сообщить модератору
0 #2 Саша 19.05.2017 21:36
забавно слово су[censored] или cyxyю это мат?
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #1 Саша 19.05.2017 21:35
на перекрестке Федерации и Кролюницкого прямо у клуба Форма уже второй год растет яма, ее в 2017 году заделали трижды первые два раза в лужу которая была в яме, затем в су[censored] погоду асфальтом похожим на козий горошек и вуаля 9 мая в день победы снова обнажилась яма, она незабываема, приглашаю власть попрыгать на ней...
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.