18+

   В России продолжается отчетный период для представителей власти. Депутаты, чиновники, сотрудники силовых ведомств и других госструктур продолжают раскрывать сведения о своих доходах в 2016 году. Российские судьи тоже сдают декларации, однако далеко не все суды решаются их публиковать. Рупор проверил официальные сайты ульяновских судов, и выяснил, кто не стал выносить свои доходы на суд общественности.

Суд без общественности

   Государственные структуры в России обязаны ежегодно публиковать сведения о своих доходах. Отчитывается президент и премьер-министр, прокуратура и следственный комитет, налоговики, таможенники, и даже сотрудники вузов и школ. Однако у российских судей - особый статус, позволяющий им не выставлять декларации на суд общественности.

   Согласно ст. 8.1 закона РФ от 26.06.1992 «О статусе судей в Российской Федерации», судья должны представлять декларации в суд, в котором он работает. Однако публиковать сведения о доходах и имуществе суды могут, но не обязаны. В результате большинство ульяновских судов решили не раскрывать доходы служителей Фемиды.

   К примеру, Ленинский районный суд, известный самыми скандальными и спорными уголовными делами, не захотел рассказать о заработках и собственности своих судей.

Судья Елена Хаустова зачитывает приговор Алсу Балакишиевой

   Зато данные секретарей, помощников и прочих сотрудников суда публикуются регулярно. Впрочем, Заволжский и Засвияжский районные суды также стесняются демонстрировать доходы. Стоит отметить, что Верховный суд, например, ежегодно публикует декларации. 

Железнодорожный суд

   Похоже, нечего скрывать только руководству Железнодорожного районного суда Ульяновска. Согласно декларации за 2016 год, его председатель Денис Бугин заработал 3,3 млн рублей. Ему принадлежит доля в квартире. Ездит судья на Kia Sorento ХМ FL.

   Зампредседателя суда Дмитрий Гурьянов задекларировал 1,8 млн рублей. У него во владении немало недвижимости: квартира, доля в жилом доме, земельный участок, доли в двух других участках. У супруги Гурьянова есть сразу два авто - Volkswagen Touareg и Audi Q7. Зарабатывает она в 2 раза больше мужа -  3,6 млн рублей в год.

Арбитражный суд

   Опубликовал данные о доходах судей и Арбитражный суд Ульяновской области. Председатель Татьяна Шаповалова задекларировала 4 млн рублей. У неё в собственности имеется два земельных участка, жилой дом и квартира. Авто у судьи нет.

   Заместитель председателя Арбитражного суда Вячеслав Тимофеев заработал  в 2016 году 2,6 млн рублей. Ему принадлежит легковой автомобиль Chevrolet Cruze и мотоцикл «Днепр-МТ-10-36». В собственности Тимофеева также значатся жилой дом, квартира, строящийся жилой дом и земельный участок под ИЖС и доля в земельном участке.

   Другой зампредседателя суда Валерия Чудинова указала в декларации 2,2 млн рублей дохода. Недвижимости в собственности у неё нет, зато в гараже имеется Ford Focus III.  

   Но самым высокооплачиваемым сотрудником Арбитражного суда стал человек отнюдь не из руководства. Судья Ольга Лубянова задекларировала 4,3 млн рублей дохода. Передвигается она на солидном Volvo S 40. В собственности у Лубяновой есть жилой дом площадью 299 кв.м. , квартира, участок и гараж.

Суды в районах

   Суды области также не сильно стремятся раскрывать сведения о доходах. Всего лишь 2 районных суда опубликовали декларации судей в свободном доступе – Ульяновский и Чердаклинский.

   Председатель Ульяновского районного суда Андрей Булычев заработал 2,4 млн рублей. В собственности у него есть земельный участок, гаражи, квартира в России и в Белоруссии. Авто у судьи нет, но супруга ездит на Hyundai Santa Fe.

   Зампредседателя Валерий Пртюков владеет 3 земельными участками, жилым домом и недостроенным жилым домом. Он задекларировал почти 2,4 млн рублей. Ездит на Toyota Land Cruiser Prado.

   Другой зампредседателя Ульяновского районного суда, Владислав Кириченко,  заработал 5 млн рублей за прошлый год. Семье Кириченко принадлежит жилой дом и 2 земельных участка, автомобилей нет.

   Председатель Чердаклинского районного суда Ольга Ватрушкина владеет квартирой и гаражом. Судья указала в декларации 1,5 млн рублей дохода. Ездит Ватрушкина на Opel Astra.

Федор Филимонов

фото: zavolgskiy.uln.sudrf.ru, youtube.com



Комментарии  

0 #2 Пахарев Анатолий 19.05.2017 13:01
Руки говорят больше чем лица...
Да и физиогномист Вы плохой....Совсем плохой
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #1 ну и что? 16.05.2017 20:52
Все боятся писать! А зря! Симпатишные какие судьи! Вот когда у русских людей будут такие умные лица, вот тогда наступит гармония! Если не ошибаюсь Миллер на фотографии!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.