18+

   Ульяновский «КартХолл», принадлежащий члену Совета Федерации РФ Вадиму Харлову, оказался в эпицентре крупного скандала. На трассе во время заезда серьезно пострадал маленький мальчик – из-за несоблюдения сотрудниками техники безопасности. Ульяновские следователи возбудили уголовное дело по факту получения травмы ребенком, а его мама требует возмещения морального ущерба в размере более чем 1 млн рублей. Однако руководство "Картхолла", похоже, не очень-то стремится платить компенсацию.

Пострадал ребенок

   Инцидент в «КартХолле» произошёл ещё 8 февраля, как сообщают ульяновские следователи. При организации катания один из сотрудников центра допустил выезд на трассу карта под управлением 8-летнего мальчика. Ребенок не пристегнул ремень безопасности, что и стало причиной серьезной травмы. Его карт столкнулся с другим, и юный гонщик ударился грудной клеткой о рулевое колесо.

   Следственный комитет расценил травму как тяжкий вред здоровью, и потому было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ – «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Виновный может быть наказан штрафом, обязательными работами, ограничением или даже лишением свободы на срок до двух лет.

   Однако в самом «КартХолле», похоже, не согласны с тем, что инцидент вообще случался. «Претензия поступила спустя 1,5 месяца после возможного инцидента, с требованием о возмещении морального вреда в сумме более 1 000 000 рублей. При этом документального подтверждения получения ребенком травмы именно при катании на карте, тяжести травмы не представлено», - цитирует гендиректора «КартХолла» Елену Рафаенкову «Ульяновская правда».

Скандальная слава

   Ни для кого не секрет, что «КартХолл» принадлежит сенатору от Ульяновской области Вадиму Харлову. Ещё на этапе строительства картинг-центр получил скандальную славу. Дело в том, что на месте «КартХолла» должны были построить современный автодром для международных соревнований. На проект выделили почти 700 млн рублей из федерального бюджета.  

   В ноябре 2015 года прокуратура Ульяновской области утвердила обвинительное заключение по делу о мошенничестве при строительстве автодрома. В хищении более 148 млн рублей обвинили покойного Николая Доронина, бывшего партнера Харлова по «Максиме Х». Однако самого Харлова к ответственности так и не привлекли, несмотря на то, что вместо автодрома был построен совсем другой объект, где даже не могут обеспечить безопасность детей.  

Виктор Малыхов

фото: kp.ru



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.