Скандально известная компания «Птицефабрика Тагайская», принадлежащая бизнесмену Дмитрию Лебедеву, возводила в центре Ульяновска несколько домов. Однако в прошлом году возведение жилья внезапно остановилось, и больше не возобновлялось. Несколько месяцев дольщики трех домов №34, 67 и 140 по улице Красноармейской находились в незавидном положении – их дома никто не собирался сдавать, застройщик пропал, а муниципальные власти бездействовали. Наконец региональные власти обратили внимание на проблему, и даже нашли человека, желающего завершить скандальные стройки.

    Дольщики даже записали видеообращение к Президенту РФ Владимиру Путину: «Владимир Владимирович, вы – наша единственная надежда. Надежда достроить наши дома и заехать в свои квартиры». То ли обращение действительно помогло, то ли просто звезды сложились удачным образом, но дело сдвинулось с мертвой точки.

   Оказывается, собственники недостроенных квартир на Красноармейской обращались не только к Путину, но и к местным чиновникам  - в частности, к председателю правительства Александру Смекалину. Сегодня, спустя пару недель после обращения, Смекалин собрал дольщиков  возле дома №140 и лично озвучил им планы на ближайшее будущее.  

   «Есть структура, готовая взяться за этот объект. Оставшиеся два дома будут достраиваться тем же подрядчиком. Сейчас он заканчивает несколько других объектов, и деньги от продажи квартир в них пустит на достройку  домов на Красноармейской», - сообщил Смекалин. Также председатель правительства отметил, что дом №140 планируется достроить уже в 2017 году, дома №67 и №34 – в 2018-2019 годах. Стоимость достройки дома №140 Смекалин оценил в 18 млн рублей.

Красноармейская, 140

Красноармейская, 67

   На встрече с дольщиками объявили и имя нового застройщика, точнее, «достройщика». Новым генподрядчиком назвали компанию «НТС», возглавляемую Николаем Кондратьевым. Как сообщил директор департамента строительства Сергей Шканов, «НТС» сейчас занимается строительством дома компании «Силен» на Кролюницкой, а также дома компании «Грандсити» на Нариманова.

   Однако ситуация не такая радужная, какой может показаться на первый взгляд. Подрядчик, который согласился достроить дома, ещё может передумать. Необходимые документы ещё не подписаны. Кондратьев в разговоре с дольщиками пояснил, что необходимо ознакомиться со сметой. Также он заявил, что сам являлся дольщиком «Птицефабрики Тагайской».

   «Начинаем с чистого листа - никаких долгов, ничего. Вот с этим условием я и берусь», - сообщил Кондратьев. Теперь дольщикам «Тагайской» нужно заключить договоры с новым застройщиком. Если хотя бы один из них откажется – дома достраивать не будут.

Кондратьев и дольщики

   Но отказываться многострадальные собственники, похоже, не собираются. Многие дольщики дома №140 ждут сдачи в эксплуатацию с 2012 года. Самое обидное, что дом почти готов, в основном остались лишь отделочные работы. Кстати, за долгие месяцы простоя появились даже случаи мародерства – собственники жаловались на кражу кабелей и радиаторов.

Красноармейская 140, 1 этаж

    Тем не менее, сегодня у людей появилась надежда на то, что они все-таки въедут в новые квартиры – пусть и не так скоро, как хотелось. Теперь все зависит от «достройщика» и его желания инвестировать средства в скандальную стройку. 

фото: Рупор73



Комментарии  

0 #3 гость 22.04.2017 14:13
И как мне ее вытащить эту капсулу. И вставить тому кто это сделал
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #2 А ПОЧЕМУ НЕ ДОВЫБОРО 21.04.2017 23:02
расслабтесь и снимите лапшу надо пройти выборы президента поэтому обещалок давать будут море для ЛОШАР
Цитировать | Сообщить модератору
+7 #1 РИЭЛТОР 21.04.2017 18:31
Зайдите на сайт Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области и в разделе"база данных исполнительных производств" введите Ф.И.О. этого "достройщика"-Кондратьев Николай Александрович и посмотрите сколько у него долгов и перечень банков, которым он должен.Уверен, что оптимизма у дольщиков сильно поубавиться!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.