Матч между нижнекамским «Нефтехимиком» и ульяновской «Волгой» мог быть договорным, сообщил Лайф, ссылаясь на источники в организации Federbet. Сотрудники агентства посчитали сомнительным обилие ставок на определенный результат.

   Согласно данным предварительного расследования бельгийской организации Federbet, матч между «Нефтехимиком» и ульяновской «Волгой», состоявшийся в апреле 2016 года, мог быть договорным. Сотрудников крупнейшей европейской организации по борьбе с договорными матчами смутило большое количество ставок на то, что «Нефтехимик» забьет минимум три гола. В итоге матч  закончился со счетом 3:0 в пользу хозяев.

   Правда, перед встречей 19 тура «Нефтихимик» имел статус фаворита, и занимал первое место в  турнирной таблице с 34 очками. Но «Нефтехимику» обязательно нужно было выигрывать ульяновскую команду. У ближайших преследователей нижнекамцев, команд «Зенит-Ижевск» и «Волга-Олимпиец», было по 33 очка в активе. «Волга» же набрала к 19 туру всего 20 очков, и подопечные Сергея Седышева лишились всех шансов на высокие места в зоне «Урал-Поволжье».

   Также стоит отметить, что в сезоне 2015-2016, до сомнительного матча, «Нефтехимик» дважды встречался с «Волгой». Обе встречи завершились победами нижнекамцев со счетом 2:0 и 1:0.

   Пресс-секретарь ФК «Волга» Олег Савинов сообщил, что клуб может подать в суд на бельгийскую организацию. «Сейчас решается вопрос: либо не реагировать на подозрения Federbet, либо подавать в суд. Нет смысла давать опровержения на то, чего нет. Никаких доказательств того, что матч был договорной, представлено не было», - отметил Савинов.

Справка

   Компания Federbet была создана в октябре 2010 года. Штаб-квартира находится в Брюсселе. Основным направлением деятельности компании является мониторинг футбольных матчей с целью выявления подозрительных поединков. В своей работе они используют методику анализа финансовых потоков на матчи. За время своей работы компания выявила свыше 1000 сомнительных матчей. С FederBet официально сотрудничают многие букмекерские конторы, в том числе  и российские  «Пари-Матч» и «Фонбет», футбольные клубы, испанская лига профессионального футбола (LFP) и др.

фото: Денис Красненков


Добавить комментарий