Прошлый год в Ульяновске ознаменовался крупными стихийными бедствиями – весной целых три оползневых процесса приковали к себе внимание всех горожан. Сейчас власти, похоже, всё-таки взяли ситуацию под контроль. Реконструкция грузовой «восьмёрки», укладка нового асфальта, расселение с разреза Милановского показывают серьёзность намерений городской администрации. Что пообещали чиновники сделать на месте прошлогодних оползней, выяснял корреспондент Рупора.

   Сегодня горадминистрация устроила масштабный пресс-тур по двум из трёх крупнейших оползней Ульяновска. На неё созвали кучу журналистов, чиновников самого разного масштаба и специалистов, отвечающих за работу над оползнями.

   Миллиард на косогор

   Начальник МБУ «Гражданская защита города Ульяновска» Сергей Цывочка заверил, что сейчас подвижек на месте прошлогоднего оползня, разрушившего въезд на Императорский мост, не наблюдается. По его словам, мониторинг ситуации ведётся не ежесуточно, а несколько раз в день. Пока за весну каких-либо подвижек грунта зафиксировано не было.

   Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев рассказал, что в этом году волжский косогор, расположенный ниже «восьмёрки», будут укреплять – как и в прошлом году. «В 2017-м к работам приступит РЖД. Они будут укреплять участок, непосредственно прилегающий к железной дороге. Их проект рассчитан на два года. Общая стоимость – порядка миллиарда рублей. Начнутся они в июне», - пояснил Гаев.  Он подчеркнул, что деньги выделят из бюджета самого РЖД.

   Заместитель главного городского «дорожника» Сергей Демидов сообщил, что на реконструкцию дорожного полотна «восьмёрки» потратят 42 млн рублей. Ремонтировать будут от площади Третьего Интернационала и до бывшего поста ДПС перед Императорским мостом.

   Кроме того, с 12 апреля начнётся строительство нового коллектора длиной около 300 метров. В связи с этим перекроют участок проезжей части на улице Кирова от спуска Минаева до улицы Пушкинской.

   Расселение с оползня

   Разрез Милановского, который тоже напомнил всем о своём существовании в прошлом году, заставил чиновников задумать о масштабном переселении людей, проживающих на границе опасной зоны.

   Переселять жителей с улиц Любви Шевцовой, переулка Брюханова начали ещё в 2016 году. Изначально мероприятие планировалось разделить на три этапа – 2016, 2017 и 2018 годы, но теперь чиновники задумали переселить всех оставшихся за текущий год.

   Замначальника управления муниципальной собственностью Ульяновска Елена Черкас сообщила, что всего осталось переселить жителей 36 домов. В них проживают больше 400 человек – это 144 семьи, каждая из которых должна получить по квартире. На расселение запланировано около 230 млн рублей, одну половину из которых выделит бюджет города, другую – области.

   Сейчас разрез Милановского находится в статусе ООПТ - особо охраняемой природной территории. По закону на ООПТ нельзя ничего строить, огораживать и заниматься инженерными работами. Гаев сообщил, что сейчас власти пытаются снять этот статус с оползня, чтобы затем оградить его как строительную площадку и провести необходимые укрепительные работы.

   Подъём Шканова

   После пресс-тура чиновники пригласили журналистов на совещание по организации противооползневых мероприятий. Кроме скучных отчётов и стандартных заученных фраз, работники городской администрации блеснули перед корреспондентами и остротами.

 К примеру, сити-менеджер Гаев в шутку назвал спуск Степана Разина, в народе  грузовую «восьмёрку», «спуском Шканова». Директор МБУ «Стройзаказчик» Александр Шканов ловко выкрутился из ситуации, сказав, что уместнее всё же было бы назвать это место «подъёмом Шканова». 


Комментарии  

0
Алеша! Отдай мэне деньги без торгов-я те все сделаю за неделю! Не отдавай своим-сейчас это опасно-ФСБ хлопнет! Молодой ты есче!
Сообщить модератору
+8
Конечноооооо!!! Когда тебя посадят в чан с дерьмом и поставят янычара с мечом и каждые 5 минут вжик :lol: ! Научишься в дерьмо нырять! А так конечно не хило 220 лямов из городского бюджета "освоить"!!! Только слишком дорогая бумажка вышла для СИМовской задницы!!!! Городу же деньги девать некуда!!!! А планировали 4 ярда у федералов просить!!!! :eek: ! Вот жулье!
Сообщить модератору
-15
Умеют руководители решать вопросы!!! Главное желание
Сообщить модератору
+12
Ворью бы поскромней надо быть :sigh: !
Сообщить модератору

Добавить комментарий