Летом 2017 года в Ульяновске пройдет Фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта и игр государств-участников СНГ. За полгода до большого события организаторы фестиваля выпустили рекламные буклеты с информацией о регионе. В буклетах обнаружилось немало интересного. По мнению авторов, Ульяновская область имеет доступ к 5 морям, является центром «Поволжского федерального округа», а сам столица региона занимает 19 место в списке крупнейших городов России.

5 морей, Пушкин и центр Поволжья

   Неизвестные доселе факты об Ульяновской области обнаружила в буклетах редактор ИА «Медиа 73» Марина Белова. Журналист «не могла смолчать», и выложила фотографии у себя в Facebook.

   «Некоторые вещи в этом буклете меня просто повергли в недоумение. Из перлов: «Ульяновская область - центр Поволжского федерального округа», «Центральный город – Ульяновск». Еще: через Ульяновск, оказывается, проходят «международные воздушные линии, соединяющие Поволжье с Европой, Средней Азией, Ближним Востоком и Китаем». Область располагает «Волжской акваторией» и «Заповедником ХIХ века» - что это? И еще: на странице «Ульяновская область – это…» среди портретов обнаруживаем... А.С.Пушкина! Пару раз был в губернии проездом, равно как и Екатерина II, Емельян Пугачев и Александр Суворов, почему их нет?» - удивлялась Белова.

   Пост вызвал горячее обсуждение в соцсети, к которому подключилась и сотрудник дирекции спортивно-массовых мероприятий Ульяновской области Анастасия Головастикова. «Обращаю ваше внимание, что данные слайды принадлежат разработке корпорации развития. И вы еще раз можете их изучить. Надеюсь, что «стилистические ошибки» будут опознаны и написан подобный пост и об этой презентации», - написала Головастикова.

  Действительно, что в буклетах о фестивале были частично использованы данные презентации «Корпорации развития Ульяновской области». Однако презентацию делали ещё в 2012 году, как сообщила в своем комментарии в Facebook пресс-секретарь «Корпорации развития» Татьяна Фадеева.

   Фадеева даже предъявила Головастиковой претензии по поводу авторских прав: «Почему Вы просто не позвонили мне, моим коллегам и не уточнили, а стали массово штамповать её, со старыми данными непонятно. Но, повторюсь, еще раз: наша презентация – не основа вашего буклета. Это совершенно другая концепция, подача и новые цифры, на сбор и форму преподнесения которых нужно потратить время. А буквальное «передирание» из нашего старого труда инфо в том же дизайне и пр., без ссылки на разработчиков, это, к слову, уже нарушение авторских прав…»

Где же чувство патриотизма? 

   Впрочем, представители дирекции спортивно-массовых мероприятий не считают, что истории с буклетами нужно придавать большое значение.  «Это рабочий момент. Тираж буклетов был всего 500 штук, издавался на внебюджетные средства, на партнерские деньги. Информацию об ошибках приняли к сведению. Ошибки были не грамматические, а стилистические. Мы их устраним, отдадим буклеты на перепечать. Благодарим компетентного журналиста за внимательность», - заявила Головастикова корреспонденту Рупора.

   Руководитель направления технического обеспечения и шоу программ дирекции СММ Майис Дадашов также прокомментировал ситуацию в Facebook. «Уважаемые СМИ Ульяновской области, Вы занимаетесь лишь поиском ошибок? Слава Богу Ваши ресурсы популярны! Вас читают тысячи жителей Ульяновской области и не только! Где же чувство патриотизма? Помочь, подсказать, направить в правильном направлении... Нет. Видимо проще вылить всё в сеть и постебаться в комментариях, Вам это удалось. Тиражируйте ошибки и дальше. Просто я думал, что мы занимаемся одним общим делом, на благо развития, создания позитивного имиджа Ульяновской области, от которого зависят многие другие - более важные вещи», - возмутился Дадашов.

   Стоит отметить, что «непатриотичные» ульяновские журналисты, и не только они, в недавнем прошлом находили довольно забавные ошибки в деятельности дирекции. К примеру, дирекция спортивно-массовых мероприятий занималась организацией ЧМ по хоккею с мячом в Ульяновске. Тогда на плакатах слово «мячом» писалось через «ё», в соцсетях гуляли фото билетов  с загадочными словами «Kontrol» и «sector», а в конкурсе красоты Miss Bandy присутствовала номинация «мисс обоняние».

фото: facebook.com, vk.com, 2r.ru


Комментарии  

+1
Почему Киев - мать городов русских ? Потому, что Москва - порт пяти морей !
Сообщить модератору

Добавить комментарий