В посёлке Цемзавод Ульяновской области около 2 лет назад открылся новый цементный завод промышленного гиганта «Евроцемент Груп». Общие инвестиции в проект составили невиданные для деревни 18 млрд рублей. Предприятие могло дать сельчанам десятки и даже сотни рабочих мест. Однако вместо этого весь и без того многострадальный посёлок накрыли тучи ядовитой пыли.  И это далеко не единственный вред, который приносит местным жителям огромное предприятие. 

   Жалобы депутату

   Недавно в посёлке побывал депутат Государственной думы Алексей Куринный. После его встречи с жителями Цемзавода появилось видео, где местные рассказывают коммунисту о своих проблемах. 

   «Когда лихорадило старый завод, у нас были очистные сооружения в нашем посёлке. Потом всё это разрушили, и теперь очистные сооружения отсутствуют. Всё сливается в Волгу», - жаловались депутату старушки. 

   «Самое опасное – отходы от сгорания. Жгут колчедан, а колчедан – отходы от производства серной кислоты. Её когда привозят, смрад такой идёт и попадаются куски серы», - объяснили жители депутату. «Колчедан смешивается с сырьём, и потом это попадает в печи обжига, где вся эта фигня сгорает при тысяче с лишним градусов. И вот эти все продукты сгорания, сернистый ангидрид, окись азота и мышьяк, всё это летит на нас!», - негодуют цемзаводцы.

   По поводу трудоустройства сельчане пояснили, что на завод в основном местных и не берут, а работников привозят из областного центра и Новоульяновска. По словам цемзаводцев, если жителей поселка и трудоустраивают, то лишь временно.

   Пустыня для безумного Макса

   Посёлок Цемзавод в последние несколько лет стал похож на часть вселенной постапокалиптического  фильма «Безумный Макс». В нём люди также пытаются выжить на обломках разрушенной цивилизации. 

   К примеру, В 2015 году сельчане почти месяц жили без воды. Тогда местные называли бездействие властей геноцидом и даже боялись пить воду, которую им привозили в бочках. По их словам, тогда Цемзавод чудом избежал серьёзных пожаров, а урожай практически погиб на палящем солнце без воды. Пейзажи Цемзавода уже тогда напоминали постапокалипсис: ржавые кузова машин, развалины вместо домов, где обитают люди, покосившиеся, кривые заборы.

 

   Судя по тому, что рассказали цемзаводцы Куринному, в 2016 и 2017 годах ситуация никак не изменилась. А многомиллиардное предприятие ещё добавило людям пыльный и наполненный химией воздух – соблюдены все каноны постапокалиптического жанра. Только есть одно существенное отличие:  Цемзавод – реален,  и его жители обречены на существование в этих «пещерных» условиях. 

Фото: Рупор73, 73kprf.ru

Видео: 73kprf.ru


Комментарии  

Вот уроды то! Показали расселёнку и заброшку! Молодцы!
А где остальной посёлок? За горой который? А? Твари вы купленные! Больше ни что. Именно ни что. Я не ошибся.
Завод работает на много чище чем старый. А очистные - это на совести администрации посёлка и района. Они забросили это хозяйство и уже оочень давно! Так что не врите народу.
Сообщить модератору
0
Недавно выложили статью про криптовалюту
Криптовалюта лайткоин
Сообщить модератору
0
Все объекты которые вы хотели найти
купить офис в воронеже
Сообщить модератору

Добавить комментарий