18+

   Несколько дней назад в социальных сетях и мессенджерах появились предупреждения, связанные с темой «синих китов». По интернету распространяют одно и то же сообщение, в котором говорится о готовящемся массовом самоубийстве подростков в Тольятти. Истерия докатилась и до Ульяновской области, где родителям рассылают аналогичные предупреждения.

   Рассылать предупреждения о массовых самоубийствах подростков начали ещё на прошлой неделе. Во всех подобных сообщениях говорится, что  в «это воскресенье группа КИТ планирует провести акцию с массовыми самоубийствами (5000 человек)». Акция якобы планируется в Тольятти, однако предупреждения  рассылаются по всей России:

   Рассылка уже приобрела вирусный характер. Ульяновск также не стал исключением. Вот такие сообщения получают родители ульяновских школьников в Viber.

   Власти уже отреагировали на истерию. Например, димитровградская полиция заявила, что не рассылало никаких информационных сообщений.

   Стоит отметить, истерия возникла не на пустом месте. В прошлом году широкое распространение в России получили так называемые "группы смерти". Зимой 2017-го игры с "китами" пережили новый всплеск популярности.  Проблема добралось и до Ульяновской облсти. Например, 6 марта в Карсуне школьница покончила с собой. По одной из версий, девочка состояла в "группах смерти", и трагедия стала итогом суицидальной игры "Синий кит". 

фото: ifaw.org



Комментарии  

+1 #5 Снежанна 14.03.2017 14:22
Мальчишки вы чо? Какие киты, бросьте хренью заниматса. Я замуж хачу, вас и так мала!!!
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #4 Анечка 14.03.2017 14:20
Я в шоке, жить страшно! Что в Нете пишут про совершение якобы массовых самоубийствах детей. Лично я и все мои подруги не собираемся этого делать. У нас на жизнь большие планы !!!
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #3 Лёшик 14.03.2017 14:11
Кто заходит в синий кит, тот с головой не дружит. Это все Мерикосы придумали, зачем это нам? Надо радоваться жизни!!!
Чо тваритса, радаки комп начали проверять, про какие-то суициды говорят, зачем? Жизнь только начинаеца.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #2 Санёк 14.03.2017 14:00
Киты, ДОМ, СОН, чо за бред, зачем заходить на эти сайты, задания выпалнять, делать нече? Жить клево, скоро лето, девчонки, короткие юпчонки!!!
Цитировать | Сообщить модератору
0 #1 Богдан 10.03.2017 22:29
Лол,просто это было 5 числа, а в группу написали только сейчас, ЗАМЕТЬТЕ ТАМ НЕБЫЛО НАПИСАНО КАКОГО ЧИСЛА!!!1
и просто лол меня не отпустят на выходных
хотя это должно быть 5 дней назад и в Ульяновске, но и до Сочи это тоже добралось
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.