В начале года ульяновский СУ СК возбудил уголовное дело по факту нецелевого расходования бюджетных денег чиновниками администрации Ульяновска. Следователей заинтересовали 35 млн рублей, потраченных на ремонт улицы Гончарова в 2015 году. Недавно темой занялись и антимонопольщики – УФАС считает, что ульяновские дорожники  нарушили закон о защите конкуренции.

Антимонопольщики vs дорожники

   На днях ульяновское УФАС признало управление дорожного хозяйства и транспорта горадминистрации, МБУ «Дорремстрой» ООО «Ульяновсктрансстрой» нарушившими п.4 ст. 16 закона «О защите конкуренции». На основании сведений, представленных Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции ульяновского УМВД, возбуждено административное дело.

   В мае 2015 года «Дорремстрой» и «Ульяновсктрансстрой» заключили договор подряда на ремонт улицы Гончарова, площади  имени 30-летия Победы и дворовых территорий. Контракт на сумму 45 млн рублей заключили без конкурса. Дело в том, что чиновники провели закупку у единственного поставщика, однако в такой ситуации делать это было нельзя. По сути, «Дорремстрой», возглавляемый Владимиром Чумуркиным, отдал 45 млн прямо в руки подрядчику.

   Согласно п. 4 ч. 1 ст. 93 Закона о контрактной системе, закупка у единственного поставщика может осуществляться заказчиком в случае осуществления закупки на сумму, не превышающую 100 тыс. рублей. При этом годовой объем подобных закупок не должен превышать два миллиона рублей или 5% совокупного годового объема закупок заказчика, и не должен составлять более 50 млн рублей.

   Как сообщает пресс-служба УФАС, 5% от совокупного объема закупок ООО «Дорремстрой» на 2015 финансовый год составляло 10,8 млн рублей. Контракт с «Ульяновсктрансстроем» превысил цифру более чем в 4 раза. Почему ульяновские дорожники отдали жирный контракт именно этой фирме – пока остается загадкой, разгадать которую помогут лишь сотрудники правоохранительных органов.

Cтрасти вокруг улицы Гончарова

   Однако административная ответственность – это не самое страшное, что сейчас грозит должностным лицам управления дорожного хозяйства Ульяновска и  МБУ «Дорремстрой». В январе следователи возбудили уголовное дело по факту нецелевого расходования бюджетных средств чиновниками горадминистрации.

   По версии следствия, ульяновские дорожники в период с мая по декабрь 2015 года допустили нецелевое  расходование 35 млн бюджетных рублей. Вместо ямочного ремонта деньги потратили на текущий ремонт улицы Гончарова.  Любопытно, что этот ремонт изначально не планировался.  Дорожники решили срочно отремонтировать разбитую улицу Гончарова к приезду «высоких гостей».

   Стоит отметить, что центральная улица Ульяновска находилась на гарантии, и потому бюджетные деньги тратить на её ремонт тратить было нельзя. В 2010 году,  во времена правления Александра Пинкова, компания  "Алтек-Строй" ремонтировала асфальт на Гончарова. Власти обещали положить на улице суперсовременный асфальт с применением особых технологий. Но в реальности горожан ждало разочарование – дорожное покрытие центральной улицы уже через пару лет своим состоянием напоминало поверхность Луны.

   «Главный дорожник» Ульяновска Игорь Бычков потом рассказывал, что «Алтек-Строй» отказывался ремонтировать улицу Гончарова по гарантии. Чиновники судились с подрядчиком, однако даже суд не смог заставить фирму устранить дорожные дефекты.  В итоге подрядчик просто откупился - как сообщал «Симбирский курьер»,  в 2016 году «Алтек-Строй» выплатил 1,9 млн рублей. Однако ульяновские власти вряд ли смогут так же легко уйти от ответственности. 

 


Комментарии  

0
Добрый день. Хотим предоставить свои услуги взлома сайтов, скайпа, любой почты, социальных сетей(вконтакте, одноклассники, фейсбук, инстраграмм). Прослушивание вайбер, вотсап, чтение сообщений и многое другое. Многолетний опыт и огромное количество отзывов о нашей работе. По всем вопросам в telegram - @Dred36
Сообщить модератору
0
Ну и о чем статья? Ни о чем! Какой прицел ФАС? В соответствии со статьей 4.5 КоАП РФ срок привлечения к ответственности за данное правонарушение - 1 год, учитывая, что описанные безобразия были в мае 2015, то следует просто выпустить пар в свисток и вытереть сопли - поезд с привлечение к ответственности уехал еще в мае 2016...
Сообщить модератору
+5
У них явно хорошие бронежилеты
Сообщить модератору

Добавить комментарий