Сегодня в одном из ульяновских пабликов «ВКонтакте» опубликовали видео, на котором водитель «Приоры» не пропустил «скорую помощь». Более того, мужчина послал матом шофера «скорой помощи». Конфликт произошёл возле детской областной больницы в Ульяновске. Ролик тут же вызвал бурные обсуждения в соцсетях. Кто-то оправдывал грубое поведение водителя ВАЗа, но большинство пользователей высказались в поддержку шофера «скорой».

    На видео отчетливо видно, как несколько автомобилей не смогли разъехаться около Ульяновской областной детской клинической больницы, загораживая выезд карете скорой помощи. Водитель «Приоры», вместо того, чтобы разъехаться, послал матом сначала шофёра на «скорой», а затем и другого участника пробки на «Фольксвагене», который якобы встал под «кирпич».

   В последнее время подобные ситуации нередко случаются  в России. Иногда это и вовсе приводит к печальным последствиям. В начале января в Петропавловске-Камчатском девушка-водитель перегородила путь карете скорой помощи, в результате чего 21-летний мужчина скончался, не получив оперативного лечения, сообщала Lenta.ru. Вместо 3 минут медики добирались до пациента целых 13, а врачам оставалось лишь констатировать смерть парня.

   В декабре прошлого года члены Общественной палаты РФ предлагали разрешить автомобилям МЧС и скорой помощи таранить неправильно припаркованные машины, чтобы заезжать во дворы.

   Однако тогда в Госдуме предложение восприняли критически. Первый зампред комитета парламента по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков и вовсе назвал это предложение бредом.  «Это значит, мы должны законодательно разрешить скорой помощи и пожарным таранить чужие автомобили? Глупость абсолютная. Это надуманная проблема и бредовое предложение», - цитировали федеральные СМИ депутата. 

Видео: Валентина Никонова, misanec.ru


Добавить комментарий