Сироты и дети из малоимущих семей получили в подарок от губернатора на Новый год конфеты с червями и испорченный шоколад, пишет "РИА Новости". Скандал разгорелся в Иркутской области.

   Жалобы на плохие губернаторские подарки поступили в иркутский Роспотребнадзор в преддверии Нового года. На фото, которые были представлены в ведомство в качестве доказательств, видно, что конфеты кишат червями, а шоколад покрыт белым налетом, что свидетельствует о нарушении условий и длительности их хранения. Управление инициировало расследование по факту произошедшего. Специалистам предстоят выяснить, откуда и когда поступили сладости, сколько они хранились и в каких условиях.

   Всего губернаторские подарки получили более 98 тыс. сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей с ограниченными возможностями, ВИЧ-инфицированных, детей из многодетных, неполных или малообеспеченных семей.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.