18+

   Глава администрации Безводовского сельского поселения лишилась должности за нарушение антикоррупционного законодательства. Женщина по дешевке продала 6 земельных участков своему мужу, тем самым причинив муниципальному бюджету многомиллионный ущерб.

   По данным прокуратуры, в феврале кузоватовский бизнесмен обратился в управление федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии с заявлением об оформлении права собственности на 6 земельных участков в селе Озерки площадью более 1 тыс. га. Приобрел он их у администрации Безводовского сельского поселения за 807 тыс. рублей. Как установила прокуратура, земли были проданы без проведения торгов и по заниженной более чем в 10 раз цене.

   Главой администрации, у которой были приобретены земельные участки, являлась жена бизнесмена. Именно она подписала договор, не имея разрешения комиссии по соблюдению требований к служебному проведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов. Таким образом, муниципальному бюджету был причинен ущерб в размере более 9,6 млн рублей.

   В связи с этим прокурор потребовал уволить главу администрации Безводовского сельского поселения. Требование было удовлетворено. Женщина пыталась оспорить решение, но апелляционная инстанция посчитала её доводы необоснованными.

   Также по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями".



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.