Соответствующее решение принято в ходе встречи главы региона Сергея Морозова с представителями клуба «Властелин колёс». Им переданы семь сертификатов на получение специализированных колясок с низкой спинкой, необходимых для выступления с демонстрацией коллекции одежды.

   «Многие ульяновцы имеют определенные физические ограничения, в том числе вынужден передвигаться на коляске. И наша задача – сделать так, чтобы все они себя чувствовали хорошо в регионе. Не только с точки зрения доступности среды, но и с точки зрения комфорта жизни. В своем Послании Федеральному Собранию Президент России указал на необходимость обеспечить всем широкие и равные возможности для самореализации. В Ульяновской области этому вопросу уделяется особое внимание. Региональная власть готова оказать любую необходимую помощь тем, кто в этом нуждается», - подчеркнул Морозов.

   По информации специалистов регионального Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия, с начала года из областного бюджета  на оказание услуг по изготовлению протезно-ортопедических изделий выделено более 31,5 млн рублей. Это позволило обеспечить более трех тысяч человек техническими средствами реабилитации.

   Как сообщили участники сообщества «Властелин колёс», цель проекта – показать с помощью яркого представления, что в любом состоянии и положении человек может и должен оставаться активным.

   «Девочки, которые получили серьезные травмы или сели в инвалидные коляски, зачастую забывают, что они, прежде всего, женщины. И мы хотим им дать новую надежду, уверенность в себе. Соответственно, с помощью  такого красочного шоу мы решили показать, что можем реализоваться в чем-то помимо спорта», - прокомментировала член клуба Марина Чижова.

   «Главная наша цель – привлечь внимание людей к проблемам инвалидов. В планах у нас осуществление красивого проекта, с помощью которого мы покажем, что жизнь  продолжается и может быть красочной и насыщенной», - отметила участница клуба «Властелин колёс» Тамара Смирнова.



Добавить комментарий