Победителями признаны Ульяновск и Барышский район.

    В апреле этого года губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и управляющий вице-президент Российского книжного союза Леонид Палько подписали соглашение, предусматривающее продвижение чтения и поддержку книгоиздания на территории Ульяновской области. Одним из направлений этой деятельности стало проведение среди муниципальных образований региона конкурса в номинациях «Самый читающий город» и «Самый читающий муниципальный район». Всего на него было подано 17 заявок.

    «В этом году на территории региона было реализовано множество проектов, связанных с книгой, чтением, литературой и кино. Это в том числе мероприятия приоритетных проектов «Карамзин-250» и «Год кино», а также партнёрские программы и инициативы в сфере книжной индустрии. Они призваны вовлечь все категории населения региона в литературные традиции, познакомить с классической и современной литературой. Главной целью конкурса стало выявление самых активных в этом направлении муниципалитетов и поощрение их, ведь вся эта работа не завершится в этом году, она получит своё развитие в 2017-м», - пояснила и.о. министра искусства и культурной политики Марина Михеева.

    В номинации «Самый читающий город» первое место единогласно присудили Ульяновску. Второе место занял Димитровград. В номинации «Самый читающий муниципальный район» победил Барышский район. Второе место завоевал Карсунский район, третье - Старомайнский район. Победителям конкурса в каждой номинации будут вручены дипломы и сертификаты на 1 млн рублей.

   «Муниципальные образования продемонстрировали серьёзный подход к развитию культуры чтения и книжной доступности. Конкурс прошёл творчески, мы увидели большую любовь к своему делу со стороны всех, кто занимается поддержкой литературных традиций в районах. Особенно хочется отметить работу библиотек, чьими силами книга и литература становятся близки и доступны всем жителям региона», - прокомментировала секретарь экспертной комиссии, начальник отдела творческого планирования и реализации проектов Министерства искусства и культурной политики Елена Куракова. 


Добавить комментарий