7 октября с рабочим ООО "УАЗ-Автокомпонент" в Ульяновске произошел несчастный случай. Мужчину затянуло в неисправный конвейер, когда он пытался достать кусок застывшего металла, попавшего на внутреннюю сторону транспортной ленты.

   Как сообщает ульяновская трудовая инспекция, рабочий чугунолитейного цеха при уборке подвального помещения перемещал просыпи возле литейного конвейера с помощью лопаты. В процессе с лопаты слетел кусок застывшего металла и попал на внутреннюю сторону вращающейся резины транспортной ленты. Мужчина попытался достать его рукой, однако, его руку затянуло между лентой и натяжным барабаном, в результате чего произошла механическая асфиксия от сдавленной грудной клетки и пострадавший погиб.

   В ходе расследования, проведенного комиссией под председательством специалиста Государственной инспекцией труда Ульяновской области, установлено, что трагедия произошла из-за эксплуатации неисправного конвейера, у которого отсутствовало защитное ограждение натяжного барабана и блокировки, а также из-за необеспечения контроля за соблюдением требований инструкции по охране труда.

   На сегодняшний день руководству предприятия выдано предписание. Виновные оштрафованы.


Добавить комментарий