Сегодня утром в центре Ульяновска проходила акция, посвященная безопасности дорожного движения в отношении маленьких детей. Организаторы развесили напротив ДК «Губернаторского» детское белье и ползунки. 

   Акция проходила довольно рано – около 7 утра. Вместо запланированных 8 часов мероприятие длилось 1,5 часа. Сотрудники МЧС и ГИБДД попросили организаторов свернуть деятельность, поскольку в этом месте должен был состояться «прогон» военной техники для репетиции парада на День Победы. 

   По словам одного из организаторов, Василия Пашина, они не хотели негативной реакции властей и как законопослушные граждане по первому требованию представителей правоохранительных органов прекратили мероприятие. «Вы понимаете, мы хотим привлечь внимание к этой страшной проблеме: за год по всей России в ДТП гибнет около 30 тысяч людей, и среди этих жертв есть маленькие дети. Мы хотим пояснить родителям детей о важности светоотражающих элементов на одежде ребёнка. Ведь многие одевают деток в тёмную верхнюю одежду, и зачастую водитель просто физически не может заметить малыша на дороге», - пояснил Пашин.


Добавить комментарий