В июне прошлого года в Майнском районе области произошло серьезное ДТП. Пьяный водитель на “Волге” превысил скорость и “лоб в лоб” столкнулся с “двенадцатой”. В результате пассажир, находящийся в “Волге”, получил серьезные травмы. Лихачу в настоящее время вынесен приговор.

   ДТП произошло утром 13 июня. 25-летний парень, будучи пьяным, управлял “Волгой”. Двигаясь по второстепенной дороге, он превысил допустимую скорость и при выезде на трассу “Майна - Новоанненковский - Сущевка” столкнулся с движущейся по “встречке” “двенадцатой”. В результате ДТП пассажир “Волги” получил множественные травмы и длительное время провел в больнице.

   Автомобилист так и не признал своей вины. На основании доказательств он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и приговорен к 1,5 годам колонии-поселения, сообщает облпрокуратура. Кроме того, его на 3 года лишили водительских прав.


Добавить комментарий