Бывшему замруководителя ульяновской трудовой инспекции, его сыну, экс-замначальника УФМС и их соучастнице вынесен приговор за вымогательство взяток. Запугивая иностранных бизнесменов проверками, им удалось “заработать” более 4 млн рублей.

   Установлено, что они, действуя в составе ОПГ, с июня 2013 по октябрь 2015 года вымогали у иностранных бизнесменов взятки. По информации СУ СК, злоумышленники организовывали проверки, направленные на предупреждение, выявление и пресечение нарушений в сфере привлечения к трудовой деятельности иностранцев, тем самым запугивали бизнесменов, после чего предлагали “решить” вопросы. Для оперативности коррумпированные чиновники потребовали от руководства одной из иностранных фирм принять на работу сына одного из них. Через него осуществлялась передача денег. Всего за это время злоумышленникам удалось получить более 4 млн рублей.

   Бывший замруководитля госинспекции труда Владимир Воробьев, его сын Алексей Воробьев, бывший замначальника УФМС Владимир Тихонов и их соучастница Светлана Истомина признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное организованной группой, с вымогательством взятки, в особо крупном размере), п. «а,б,в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное организованной группой, с вымогательством взятки, в крупном размере). Судом они приговорены к 7 годам 8 месяцам, 6,5 годам и 7,5 годам колонии строгого режима и 4,5 годам лишения свободы соответственно.


Добавить комментарий