Ульяновская область вошла в список самых уязвимых к техногенным авариям регионов России. Помимо нашего региона из ПФО в список вошли Пензенская, Самарская, Саратовская и Оренбургская области, республики Чувашия и Башкортостан, сообщает РИА Новости.

   Уязвимые регионы находятся на территории всех федеральных округов РФ: в Крымском, Дальневосточном – Камчатский и Приморский края; Сибирском – республики Хакасия и Бурятия; Уральском – Свердловская, Челябинская области, Ханты-Мансийский автономный округ; Приволжском – Пензенская, Самарская, Саратовская, Оренбургская и Ульяновская области, республики Чувашия, Башкортостан; Южном – Ростовская, Астраханская области, Краснодарский край; Северо-Кавказском – республики Дагестан, Ингушетия, Чечня; Центральном – Московская, Смоленская, Калужская, Владимирская области; Северо-Западном федеральных округах – Мурманская область.

   По данным МЧС, за 11 месяцев  прошлого года в России зарегистрирована 171 техногенная чрезвычайная ситуация, что на 6 меньше, чем в 2014 году. В результате ЧС погибли 628 человек, почти на сотню больше, чем в 2014(533). Количество пострадавших при этом снизилось на 1,1%.


Добавить комментарий