С апреля 2015 года в Бразилии и других странах Южной Америки отмечается распространение лихорадки Зика. Во время зимних каникул возможно увеличение миграционного процесса, в том числе в страны, охваченные эпидемическим процессом лихорадок, поэтому вероятность завоза инфекции на территорию Ульяновской области не исключена. В связи с этим в ульяновском аэропорту “Ульяновск-Восточный” усилен санитарно-карантинный режим, сообщает региональный Роспотребнадзор.

   Заболевание лихорадкой Зика протекает в легкой и среднетяжелой клинической форме и заканчивается выздоровлением. Заражение лихорадкой беременных женщин приводит к аномалиям развития плода, в том числе к микроцефалии новорожденных. 

   Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области. Приняты меры по усилению санитарно-карантинного контроля в международном аэропорту “Ульяновск-Восточный”, усилен контроль за готовностью медицинских организаций к приему больных опасными инфекционными заболеваниями, в том числе вирусными лихорадками.


Добавить комментарий