В Ульяновске осуждена экс-директор и главный бухгалтер ООО «Управляющая Компания «Жилищно-Эксплуатационная Компания». Она признана виновной в хищении 1,7 млн рублей, собранных с населения в качестве оплаты жилищно-коммунальных услуг.

   По данным прокуратуры Ульяновской области, в ходе проверки установлено, что осужденная организовывала незаконное использование денежных средств, полученных в качестве оплаты коммунальных услуг от собственников жилых помещений в 19 многоквартирных домах. Несмотря на задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, руководитель перечисляла вносимые гражданами средства на другие счета, которые затем направлялись иным фирмам, например, аффилированному женщине ООО. Таким образом, в период с августа по ноябрь 2015 года было похищено более 1,7 млн рублей.

   Женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных чч.3,4 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере), и приговорена судом к 3 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 210 тыс. рублей с лишением права занимать определенные должности в течение 3 лет. В целях возмещения причиненного ресурсоснабжающим организациям ущерба на дом, земельный участок и 2 авто экс-руководительницы наложили арест.


Добавить комментарий