Для уроков биологии или природоведения ребенку может потребоваться купить микроскоп. При его выборе нужно учитывать ряд критериев, о которых мы подробно расскажем в нашей статье.

Увеличение

   Микроскопы Микромед могут иметь различную степень увеличения. Считается, что чем больше кратность, тем лучше. Однако это не всегда так. Дело в том, что чем больше увеличение, тем меньше поле зрения.

   Оптимально для ребенка, если микроскоп работает по принципу полезного увеличения. Это означает, что он работает, как лупа – увеличивает объект, но без детализации.

   Для простых школьных исследований досрочно будет увеличения в 400-600х. Устройства с более высокими показателями относятся к профессиональным. Они уже используются в лабораториях для проведения серьезных исследований. Купить их можно по ссылке https://micromed.ua/product-category/produkciya_dlya_laboratoriy/laboratornoe_oborudovanie/mikroskopi/mikroskopy-biologicheskie/.

Фокусировка

   Выделяют несколько систем фокусировки. Чаще всего резкость микроскопа наводится путем перемещения предметного столика. Более усовершенствованные модели имеют подвижный оптический блок.

   Также фокусировка подразделяется на грубую и точную. Для проведения простых школьных исследований вполне подойдет первый вариант.

Количество окуляров

   Микроскоп может иметь один или два окуляра. Первый позволяет рассматривать изучаемый объект одним глазом, а второй, соответственно, – двумя. На практике доказано, что работать с бинокулярным микроскопом гораздо удобнее, особенно если на исследования уходит много времени.

   Стоит отметить, что на рынке также появились усовершенствованные устройства с тремя окулярами. В качестве третьего окуляра выступает камера, которая позволяет выводить изображение на монитор.

Дополнительные функциональные возможности

   Микроскопы могут оснащаться дополнительными функциями, которые делают их использование максимально удобным и комфортным. Одна из самых полезных функций – это подсветка. Она реализована в виде светодиодов, которые размещаются над или под предметным столом, и позволяет лучше рассмотреть объект исследования.

   Дорогие микроскопы оснащаются встроенной камерой. Их еще называют цифровыми. Их главное достоинство в том, что они позволяют сразу снимать увеличиваемый объект, без необходимости задействовать внешние устройства. Однако они имеют существенный недостаток – это довольно высокая цена. Поэтому приобретать такой микроскоп школьнику экономически нецелесообразно. Он используется в профессиональных лабораториях, а не на школьных уроках.