Накануне в Ульяновске прошел ряд несанкционированных мероприятий в поддержку арестованного за нарушение условий уголовного наказания политика Алексея Навального.

   По предварительным оценкам на митинги в поддержку скандального политика в Ульяновске вышло около 400 человек, что невероятно мало даже для такого небольшого города, как Ульяновск. Несмотря на то, что митинги и шествия не были согласованы с администрацией города и региональным штабом по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, полиция действовала мягко и задерживала только тех, кто откровенно провоцировал силовиков.

   Всего во время беспорядков было задержано и доставлено в полицию около 30 человек, На всех были составлены протоколы по ч.5.ст.20.2 КоАП о нарушении правил проведения публичного мероприятия, после чего протестующих граждан отпустили домой.

   По предварительным данным, пострадавших в результате несогласованных массовых мероприятий нет ни среди митингующих ни среди силовиков. Хотя некоторые, особо сопротивлявшиеся задержанию граждане скорее всего получили ссадины и ушибы.

   Следует отметить, что в сети есть запись прямой трансляции одного из ульяновских оппозиционеров, на которой видно как к нему подошли двое молодых людей в гражданском и, представившись сотрудниками полиции, напали на него, нанеся несколько ударов по телу и лицу, после чего отобрали у него телефон и скрылись в неизвестном направлении. В процессе нападения они нецензурно выражались и не смогли грамотно сформулировать суть претензий, хотя обычно у силовиков такие юридическо-канцелярские формулы, как обвинения в нарушении общественного порядка, что называется, "отлетают от зубов".

   Более никакой информации о пострадавших во время митингов не поступало.


Добавить комментарий