По информации областной прокуратуры, 17 июня этого года 37-летний неработающий мужчина приобрел через интернет в г. Сызрань смесь ацетилкодеина, героина и 6-моноацетилморфина, после чего принял это вещество и в состоянии опьянения повез его остатки на автомобиле домой, в поселок Кузоватово.

   Мужчину задержали в ходе спецмероприятий возле одного из домов по улице Советская в селе Волынщина. При этом выяснено, что злоумышленник управлял автомобилем марки LADA VESTA  GFK110 в состоянии наркотического опьянения, а ранее он уже был привлечен к ответственности за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

   На основании представленных Прокуратурой Кузоватовского района Ульяновской области доказательств Экимсеев признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере), ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении при аналогичных обстоятельствах медицинского освидетельствования), и приговорен к 3 годам одному месяцу колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.


Добавить комментарий