По информации областной прокуратуры, прокурор Теренгульского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя региона, подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

   В ночь с 12 на 13 июля одного из домов по улице Центральная в селе Гладчиха произошел конфликт. Двое мужчин поспорили, после чего 22-летним неработающий житель Гладчихи нанес своему оппоненту руками несколько ударов руками по различным частям тела.

   Мужчина с тяжелой травмой головы и другими телесными повреждениями был доставлен в учреждение здравоохранения 13 июля 2020 года. Несмотря на своевременно оказанную медпомощь, спустя месяц он скончался.

   В связи с доказанными обстоятельствами нападавшему предъявлено обвинение по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

   Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Добавить комментарий