Офшорная компания – вариант ведения бизнеса на выгодных условиях.

Офшорными зонами называются территории, где можно зарегистрировать компанию на особых выгодных условиях. Выгода офшорной зоны в этом случае заключается в том, что она получает определенные сборы при регистрации и получении налоговых поступлений. Открыть компанию в офшорной зоне может любой человек, а не только владелец большого бизнеса. Льготный налоговый режим предоставляют широкие возможности для эффективного развития компании. При открытии необходимо представить документы, как минимум одного акционера. Им может быть директор фирмы. Также понадобиться придумать уникальное название компании.

Классические офшорные зоны в большинстве случаев расположены на островах. В частности пользуется спросом оффшор сейшелы. Здесь создается впечатление законной вседозволенности. Главное требование иметь головной офис и юридический адрес на территоррии островного государства. Это привлекает тех, кто не хочет вести бизнес по законам своей страны и платить большие налоги.

Также популярностью пользуются и европейские офшорные зоны с низким налогообложением. Так, оффшор чехия; отличается стабильностью, а власти страны лояльно относятся к иностранным инвесторам. Зарегистрировав компанию в этом государстве, можно будет вести бизнес-деятельность на всей территории ЕС. В Чехии можно зарегистрировать недорогие компании «под ключ». При инвестициях имеется возможность получить ВНЖ по упрощенной программе.

В последнее время пользуются спросом панамские оффшоры. Здесь зарегистрировать компанию можно в течение одного дня. Привлекательным фактором для многих бизнесменов является то, что Панама не входит в перечень участников международных организаций, которые занимаются борьбой с мошенничеством и финансовыми махинациями. При легализации бизнеса в Панаме можно получить как временный, так и постоянный вид на жительство.

Офшорные зоны характеризуются максимально высоким уровнем конфиденциальности. Но при этом в последнее время снизился уровень доверия у известных компаний и банковских учреждений к бизнесу, который имеет регистрацию в офшорной зоне.


Добавить комментарий