Yes

12 малоизвестных способов использования Vicks VapoRub

В то время как многие методы лечения начала 1900-х годов были решительно опровергнуты, некоторым удалось выдержать испытание временем. В верхней части этого списка находится всеми любимая синяя слизь, Vicks VapoRub, средство для местного подавления кашля, предназначенное для очистки носовых пазух и облегчения симптомов простуды. Но в дополнение к этому рыночному использованию у Vicks есть несколько других, менее известных применений, которые гораздо более интересны (и не менее эффективны). От облегчения головной боли до множества различных применений для кожи - мы хотели получить полную информацию обо всех волшебных способах использования этого доступного геля.

Чтобы узнать больше, мы обратились к дерматологу доктору Говарду Собелу и терапевту доктору Полине Хосе. Читайте дальше, чтобы узнать о гениальных способах использования этого продукта в аптеке.

Исцели свои ноги

Vicks VapoRub - обычное домашнее средство, используемое для облегчения определенных заболеваний стопы, в том числе стопы спортсмена. Выдающиеся антимикробные ингредиенты средства для растирания, а также включение вазелина помогают удерживать влагу и убивают бактерии. «В состав Vicks VapoRub входят три основных масла. Он содержит 4,7% камфары, которая содержится в деревьях в Китае, Японии и других странах Азии, и 1,9% эвкалипта из растений эвкалипта и 2,6% ментола», - говорит Хосе. Это главные ингредиенты, которые делают этот продукт таким эффективным.

Лечите прыщи

Если у вас экзема или прыщи, одно из лучших применений Vicks VapoRub - успокоить кожу, уменьшить воспаление и осветлить цвет лица. Это связано с такими ингредиентами, как камфора и эвкалипт, которые являются известными противовоспалительными и антибактериальными средствами; Однако, как и любой другой совет по уходу за кожей, сделанный своими руками (кто-нибудь использовал зубную пасту от прыщей?), мы рекомендуем использовать ее с недоверием. «Vick’s изготовлен из противовоспалительных ингредиентов, таких как эвкалипт, поэтому нанесение небольшого количества на прыщи действительно может успокоить кожу». - говорит Собель. Викс сделан из вазелина, и, хотя он отлично подходит для сохранения влаги в ранах (а угри - технически раны), по данным Американской академии дерматологии, на самом деле он может быть причиной высыпаний.

«Важно использовать только с осторожностью, поскольку известно, что желе закупоривает поры и может вызвать дополнительные высыпания», - говорит Собел.

Отпугивайте насекомых

Мы можем быть поклонниками Викс, но насекомые определенно нет. Нанесите немного средства на руки, ноги, шею или другие открытые участки кожи, чтобы не допустить насекомых (включая комаров), однако это не так эффективно для предотвращения укусов, как коммерческое средство от насекомых. «Камфора - это белое кристаллическое вещество, получаемое из камфоры дерева Cinnamomom, которое веками использовалось в качестве пряности, компонента ладана и лекарств. Это также репеллент от насекомых и убивает блох», - говорит Хосе. «Это основное вещество в Виксе, помимо того, что Викс используется при инфекциях верхних дыхательных путей, оно может использоваться для отпугивания комаров и даже блох».

Уменьшите выраженность растяжек

Если вы хотите уменьшить выраженность растяжек, это одно из самых неожиданных применений Vicks VapoRub. «Это точно не повредит, - говорит Собел. Опять же, известно, что противовоспалительные свойства продукта уменьшают образование рубцов (включая растяжки). Хотя это не доказано, что это эффективный способ уменьшить выраженность растяжек, возможно, стоит попробовать.

Устраните синяки

При незначительных синяках вы можете рассмотреть возможность использования Vicks VapoRub. Это в значительной степени связано с ментолом, который помогает уменьшить боль, связанную с синяком, обеспечивая ощущение охлаждения, что помогает облегчить воспаление. «Продукт очень охлаждающий, поэтому он, безусловно, может помочь при незначительных синяках и успокоить кожу», - подтверждает Собел.

Лечите царапины и ожоги

Вещество в Vicks VapoRub может помочь залечить мелкие порезы и царапины при применении один или два раза в день, поскольку густая формула создает барьер между вашими порезами. «Ментол и эвкалипт обладают противовоспалительными свойствами, способствуя заживлению и стимулируя его», - говорит Собел. Но одно предостережение: некоторые ингредиенты могут раздражать открытую рану. Если вы заметили какую-либо боль или жжение, немедленно снимите продукт и используйте неоспорин и пластырь.

Облегчите головную боль

Вы замечаете, как быстро исчезает заложенность, когда вы используете VapoRub на груди? Что ж, если вы страдаете от головной боли в носовых пазухах, одно из лучших применений Vicks VapoRub - просто вдыхать аромат. Это потенциально быстрое решение, чтобы очистить голову и облегчить черепную боль. «Третий важный ингредиент Викс - ментол, который, полученный из мяты перечной, помогает при головных болях», - подтверждает Хосе. Нанесите немного на грудь или используйте эти таблетки в душе, которые превратят ваш душ в полноценное спа.

Увлажняйте сухую кожу

Хотя Vick's отлично успокаивает потрескавшиеся пятки, он также успокаивает другие участки очень сухой кожи. Вазелин помогает удерживать влагу, а ментол обладает антибактериальными свойствами. Нанесите тонкий слой на все участки, которым требуется немного дополнительной влаги.

Облегчение боли в мышцах

Чтобы избавиться от негативных ощущений от интенсивной тренировки, нанесите немного Vicks VapoRub на пораженный участок. Хотя еще предстоит провести исследования того, насколько эффективен продукт для этого использования, ощущение охлаждения успокаивает раздраженные или уставшие мышцы. Объедините викс с горячим компрессом, чтобы успокоить воспаленные мышцы.

Исцеление огрубевшей кожи на пятках

Одно из наиболее неизвестных применений Vicks VapoRub? Используйте его для лечения огрубевшей кожи на пятках! Нам нравится обмазывать ноги этим продуктом перед сном, надевать носки и крепко спать. Просыпайтесь утром с безупречными ногами.

Снимите боль в суставах

По словам Хосе, камафора также снимает боль в суставах. «Она действует как анальгетик, так как действует на нервные окончания». Попробуйте нанести немного на те суставы, где вы испытываете дискомфорт.

Оживите зудящую кожу

Vicks может помочь пережить незначительный кожный зуд. «Его также использовали при кожном зуде, незначительном раздражении кожи, хотя некоторые из них могут быть чувствительны к другим компонентам Vicks VapoRub», - говорит Хосе. Ментол обладает антибактериальными свойствами, поэтому он может уменьшить зуд от экземы до укусов насекомых и не только.

Компания «Российские Медицинские Системы» специализируется на продаже косметологического, медицинского и массажного оборудования. Мы уже много лет занимаем лидирующую позицию на рынке косметологического оборудования. За эти годы мы завоевали доверие многих покупателей и продолжаем это делать, потому что мы работаем для клиентов, заботимся о них.


Добавить комментарий