Накануне в дежурную часть МО МВД России «Инзенский» поступило сообщение от жителя села Городищи о хищении принадлежащего ему металлолома на сумму более 5 тысяч рублей. Полицейские установили, что потерпевший оставил металлические автозапчасти возле своего частного дома и планировал их отвезти в пункт приема металлолома.

   В период с 19.00 до 22.00 часов 21 ноября неизвестный подъехал к земельному участку мужчины, погрузил запчасти в свой автомобиль и уехал. Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении кражи 50–летнего неработающего ранее судимого местного жителя.

   Мужчина заранее спланировал кражу. Подозреваемый, воспользовался ситуацией, когда хозяин дома отсутствовал и пригласил своего приятеля, работающего в пункте приема металлолома, чтобы тот забрал запчасти. При этом мужчина заверил, что металл принадлежит ему. Вырученные деньги подозреваемый планировал потратить на личные нужды. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.


Добавить комментарий