Двое ульяновцев предстали перед судом за вымогательство, оскорбление представителя власти и поджог. Они разделят между собой 8,5 лет колонии.

   По данным прокуратуры Ульяновской области, 25 января 23-х и 21-летний ульяновцы в подъезде одного из домов по проспекту Гая потребовали у знакомого 60 тыс. рублей. В ответ на отказ они стали угрожать ему ножом и пригрозили поджечь недвижимость его матери. 5 февраля один из преступников бросил бутылку с зажигательной смесью на балкон квартиры в доме по улице Богдана Хмельницкого, которую он по ошибке принял за жилье названной пожилой женщины. В итоге двум местным жителям был причинен ущерб на сумму около 300 тыс. рублей.

   Суд признал парней виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), а также, кроме того, первый – ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей), а последний - ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога) и приговорил их к 4 годам колонии строгого режима и 4,5 годам колонии общего режима.


Добавить комментарий