В Ульяновске пятеро членов ОПГ «Советские» ждут суда. Они обвиняются в ряде преступлений, в том числе вымогательстве и грабежах.

   По данным прокуратуры Ульяновской области, весной 2019 года ульяновец создал преступное сообщество и назвал его «Советские». Оно представляло собой иерархическую структурированную систему, состоявшую из нескольких «звеньев». Члены ОПГ занимались рэкетом: оказывая так называемое криминальное покровительство, они вымогали у субъектов предпринимательской деятельности денежные средства в размере от 1 тыс. до 40 тысяч рублей ежемесячно. Задержали их в ноябре 2019 года.

   Сейчас членам преступной группы в зависимости от роли и степени участия предъявлено обвинение по ч.1 ст.210 УК РФ (создание и руководство преступным сообществом (преступной организацией)), ч.2 ст.210 (участие в преступном сообществе), ч.3 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, совершенные организованной группой), п.«а» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой), пп.«в,д,з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений, с применением оружия), п.«а» ч.3 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный организованной группой), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 20 лет. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Добавить комментарий